Dénia BC y Joventut Xàbia lograron importantísimas victorias para seguir soñando ante Moixent (71-58) y CBI Elche (82-95), respectivamente. Los dianenses por jugar las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA y los javienses para mantener la categoría. Con estos triunfos ambos siguen en la lucha por conseguir sus objetivos a falta de seis jornadas para que finalice la liga. El domingo vuelven a jugar partidos vitales para acercarse a ellos. El DBC se enfrenta al Elche para mantener la séptima plaza en el Pabellón Municipal El Tosal a las 11.30 horas; y el Joventut ante el Oliva, rival directo por eludir el descenso, en casa a las 12 horas, un partido en el que necesita el apoyo de la afición.

DÉNIA BC 71, MOIXENT 58

El Dénia ganó al Moixent en un partido en el que estaba en juego la séptima plaza. Los dianenses con una gran defensa y un fluido ataque logró abrir brecha y finalizar el primer cuarto con doce puntos de ventaja (18-6). Los visitantes reaccionaron en el segundo cuarto ante un DBC que se cargó de personales y que no pudo frenar su acierto anotador por lo que al descanso se llegó con un ajustado marcador (34-28). En la segunda parte los dianenses jugaron a un gran nivel lo que les permitió frenar en seco a su rival que solo anotó siete puntos (53-35). En los últimos diez minutos el Dénia siguió en la misma línea pero el Moixent apretó y a falta de dos minutos redujo las diferencias a diez puntos. Los dianenses mantuvieron la calma, estuvieron concentrados y al final vencieron de trece puntos.

CBI ELCHE 82, JOVENTUT XÀBIA 95

El Joventut Xàbia venció al CBI Elche un rival directo por la permanencia. Lo mucho que había en juego hizo que en el primer cuarto los dos equipos se mostraran imprecisos en su juego (19-18). En el segundo cuarto los verdinegros dieron un paso adelante y se pusieron por delante en el electrónico, aunque les costó cerrar el rebote defensivo se marcharon al descanso con cinco puntos de ventaja (43-48). En la segunda parte los javienses defendieron mejor, con mayor intensidad lo que le permitió jugar al contraataque que unido al acierto exterior en el tiro hizo que al final del tercer periodo la ventaja fuera de 19 puntos (60-79). En el último cuarto el Joventut sentenció el partido ante un rival que maquilló el resultado con los triples.