La décima quinta jornada en el Grupo B de la Primera División Masculina Valenciana se volvió a saldar con una victoria y una derrota para los dos equipos de la Marina Alta. El Dénia BC logró un importante victoria ante el CB Oliva (67-54) mientras que el Joventut Xàbia sufrió una dolorosa derrota ante el NB Alcoi (69-64). El triunfo de los dianense les deja con opciones en la recta final del campeonato a entrar en las eliminatorias de ascenso a Liga EBA. Con estos resultados, el DBC es noveno con 20 puntos, mientras que el Joventut es décimo tercero con 16.

La próxima jornada, los dos equipos comarcales tienen complicados partidos. El Joventut de Xàbia recibe en casa al Altea, quinto clasificado, el sábado a las 19 horas. El Dénia se desplaza para enfrentarse al Alginet, cuarto clasificado, el domingo a las 18 horas.

DÉNIA 67, CB OLIVA 54

El Dénia cumplió los pronósticos y sumó una importante victoria ante el colista CB Oliva. Los dianenses realizaron un gran primer cuarto, sobre todo en defensa, que les permitió marcharse en el marcador con clara ventaja (22-4). En el segundo, mantuvieron la ventaja ante un Oliva que mejoró en su juego, sobre todo en ataque (38-17). En la segunda parte, el Dénia BC volvió a reencontrarse con su juego por lo que los visitantes no tuvieron ninguna opción a dar la sorpresa.

El equipo ha perdido a dos de sus componentes, Paolo Adolphi y Jordi Ruiz, que por motivos profesionales han dejado temporalmente el equipo.

NB ALCOI 69, JOVENTUT XÀBIA 64

El Joventut Xàbia sufrió una dolorosa derrota ante el NB Alcoi, líder de la categoría, en un partido en el que estuvo a punto de dar la sorpresa. Los javienses tras realizar un gran partido vieron como se les escapó el triunfo en los últimos minutos. La primera mitad finalizó con ventaja de los verdinegros (32-34). En la segunda parte, el Joventut mandó en el marcador prácticamente hasta el final (57-61). Los alcoyanos anotaron dos triples que les pusieron por delante (63-61) y los javienses no pudieron darle la vuelta al marcador y perdieron de cinco puntos.