Cara y cruz para los equipos de la comarca en la Liga Autonómica. El Dénia BC ganó al CBI Elche (67-46) y mantiene sus opciones por el cuarto puesto para jugar el ascenso a Nacional al que aspiran seis equipos a falta de tres jornadas. El Ifach Calpe sumó una nueva derrota ante el Jorge Juan Blanco (43-53) y sigue colista de la categoría.

Los dos equipos de la Marina Alta afrontan la próxima jornada fuera de casa el sábado. Las dianenses ante el Aldaia, equipo al que esperan volver a ganar como en la primera vuelta (74-48), a las 16 horas; y las calpinas ante el Tavernes, rival con el que perdieron contundentemente (31-82), a las 16.15 horas.

DÉNIA BC 67, CBI ELCHE 46

El Dénia ganó un partido vital para mantener sus aspiraciones. El primer cuarto fue el que más igualado y las dianenses lo ganaron de un punto (14-13). En el segundo una gran defensa y un buen juego ofensivo hizo que al descanso la ventaja fuera de dieciséis puntos. En la segunda parte, las jugadoras de Juan Luis Pérez siguieron controlando el juego y acabaron el tercer cuarto veinticuatro puntos arriba. En el último cuarto, intentaron mantener esa diferencia para tener el average particular a su favor pero no lo consiguieron.

IFACH CALPE 42, JORGE JUAN BLANCO 53

El Ifach Calpe sumó una nueva derrota ante el Jorge Juan Blanco. Las calpinas plantaron cara al equipo de Novelda y tuvieron opciones en un partido que se decidió en el tramo final.