Dénia BC y Joventut Xàbia perdieron los partidos de la penúltima jornada ante Benidorm (73-71) y Montemar (72-78), respectivamente. A los dianenses se les escapó el triunfo en los minutos finales mientras que los javienses pagaron su mal inicio de partido.

Los partidos de la última jornada de liga se juegan todos el sábado a la misma hora, 19.30 horas. El Dénia reciben en casa la visita de La Vila y el Joventut se desplaza a Moixent. Los dos equipos comarcales quieren acabar con buen sabor de boca esta última jornada y así coger moral para afrontar lo que les llega una vez que concluya el campeonato. Y es que el Dénia va a jugar la fase de ascenso a la Liga EBA y el Joventut las eliminatorias por la permanencia.

BENIDORM 73, DÉNIA BC 71

El Dénia empezó muy bien el partido, mandando sobre la cancha y en el electrónico en los diez primeros minutos (22-30). En el segundo cuarto el equipo de Eduardo Clavero se cargó de faltas personales lo que hizo que el Benidorm le diera la vuelta al resultado y se marchara al descanso con un punto de ventaja (43-42). En la segunda parte, los dianense volvieron a coger aire y a llevar el peso del juego lo que les valió una ventaja de cinco puntos al final del tercer cuarto (55-60). El Benidorm en los últimos diez minutos igualó el resultado y en los intentes finales cualquiera de los dos equipos pudo ganar.

JOVENTUT XÀBIA 72, MONTEMAR 78

El Joventut de Xàbia perdió con el Montemar el último partido de la liga regular en casa. Los verdinegros no estuvieron bien en los doce primeros minutos lo que lo aprovecharon los visitantes para ponerse 21 puntos arriba (15-36). Un tiempo muerto de Óscar Mayordomo hizo reaccionar a sus jugadores que defendieron con más intensidad lo que le permitió jugar al contraataque, logrando un parcial de 21-6 que les metió en el partido (36-42). En la segunda parte el juego se igualado con el intercambio de canastas, pero de nuevo el Montemar volvió a cobrar ventaja al final del tercer cuarto (53-61). En los últimos minutos las diferencias oscilaron entre los 3 y 4 puntos, pero el esfuerzo del Joventut no se vio recompensado en el resultado final y acabó perdiendo de seis puntos.