Jornada negativa para los dos representantes de la Marina Alta en Primera División Nacional. Los dos perdieron, el Dénia BC ante el Alginet (87-59) y el Joventut Xàbia ante el Altea (56-82). Con estos resultados el Dénia es noveno con 21 puntos y penúltimo con 17.

La próxima jornada los dos equipos juegan partidos importantes. El Dénia recibe en casa al Adesavi, segundo clasificado, en el Pabellón de Joan Fuster a las 19.15 horas. El Joventut Xàbia juega ante el Albubasket en un duelo vital en la lucha por la permanencia, también el sábado en el Pabellón Ciudad Jardín de Alicante a las 17.30 horas.

ALGINET 87, DÉNIA BC 59

El Dénia perdió ante el Alginet en un partido en el que el resultado final es engañoso, y en el que las personales y el cansancio le pasó factura. El ritmo de partido fue alto, al igual que en el partido de la primera vuelta, y con mucha intensidad bajo los tableros. Los locales se marcharon al descanso con ventaja de 12 puntos. En la segunda parte, el Dénia consiguió volver a igualar el encuentro y marcador se equilibró, pero en el último cuarto el Alginet logró poner tierra de por medio y ganar de 28 puntos.

JOVENTUT XÀBIA 56, ALTEA 82

El Joventut Xàbia perdió ante el Altea en un partido que estuvo igualado hasta el final del primer tiempo. En los dos últimos minutos del segundo los javienses pasaron de perder de diez puntos a llegar al descanso diecinueve bajo (23-42). En la segunda parte, la superioridad física del Altea, con cuatro jugadores por encima de los dos metros de altura, hizo que las diferencias se ampliaran a los 26 puntos finales.