El equipo infantil masculino del Garbí Dénia se ha proclamado campeón provincial de Preferente al vencer en la final al Maristas Alicante por 32-23. Dio la gran sorpresa ante un equipo que era el gran favorito al título, al estar invicto esta temporada y haber ganado a los dianense en los dos enfrentamientos ligueros. Hay que señalar que el Garbí llegó a esta fase final provincial como segundo clasificado de su grupo, mientras que los otros tres participantes lo hicieron como campeones de sus respectivos grupos.

La final se disputó el sábado y los dianenses al proclamarse campeones provinciales jugaron el domingo el partido de cruces ante el Benidorm, cuarto clasificado de Primera, encuentro que perdieron (42-31).

GARBÍ DÉNIA 32, MARISTAS ALICANTE 23

El Garbí fue de menos a más con una defensa muy cerrada, sin fisuras y con un ataque pausado lo que le permitió llegar al descanso con cinco goles de ventaja. En el descanso el entrenador dianense, Adrián Carpi, les dijo a sus jugadores que no se pusieran nerviosos ante un rival que les iba a apretar mucho. En la segunda parte, el Maristas Alicante apretó y en el minuto 15 se colocó a tan solo un gol. En ese momento, los dianenses no se pusieron nerviosos y aprovecharon el desgaste físico de su rival para superarles, recuperaron balones en defensa y salieron al contraataque ante la impotencia de un rival que vio como poco a poco se incrementaron las diferencias hasta los nueve goles.

Los infantiles contaron con el apoyo incondicional de los aficionados del Garbí que no pararon de animarles y que después celebraron el título.

ELOI SALORT Y JULIÁN FERNÁNDEZ, CON LA SELECCIÓN VALENCIANA

Los jugadores del Garbí, Eloi Salort Pérez y Julián Fernández Bautista, participaron tras el partido ante el Benidorm en la concentración de las Selecciones Valencianas cadete e infantil, respectivamente. Para el vergerí Eloi esta es su tercera convocatoria, aunque la primera que lo hace con la cadete, mientras que para Julián es la primera. Esta concentración sirve de preparación para confeccionar las selecciones que competirán en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas (CESA).