La séptima jornada de liga se ha saldado con dos triunfos y dos derrotas de los equipos de la comarca que militan en Primera Regional. El Pego ha ganado al Pedreguer en un derbi que se ha resuelto por 3-1. La otra victoria la ha conseguido el Gorgos ante el Benifairó, mientras que el Orba y Benissa han perdido en casa ante Oliva y Mutxamel.

Tras esta séptima jornada, Pego, Gorgos y Orba están en la parte alta de la tabla. Los pegolinos son segundos, con 18 puntos;  los gateros quintos con 14 y los orbenses sextos con 10. El Pedreguer por el contrario es penúltimo clasificado con 4.

PEGO 3, PEDREGUER 1

Segundo derbi disputado en el Cervantes y segundo segundo triunfo. El Pego ha resuelto su compromiso ante el Pedreguer y lo ha hecho en un duelo que ha estado equilibrado en el primer tiempo. Después tras el descanso los rogets han sido mejores que los blavets, donde han mandado en el campo y han superado a un rival que no ha podido aguantar. David adelantaba a los locales en el minuto 12 y Juanito empataba en el 42 al transformar un penalti. En la segunda parte, el Pego ha ampliado su ventaja con dos goles de Cambronero en los minutos 51 y 63, que han sentenciado el derbi.

BENIFAIRÓ 0, GORGOS 2

Dos goles marcados por Eric y Gabri le han dado la victoria al Gorgos ante el Benifairó. Los gateros han superado a un rival que no le ha puesto las cosas fáciles. En la primera parte, el Gorgos ha logrado marcar en el minuto 29. Con el 0-1 se ha llegado al descanso. En la segunda parte el Benifairó ha buscado el empate pero  no lo ha conseguido. En el minuto 89 el Gorgos marcaba el 0-2 que sentenciaba el partido.

ORBA 1, OLIVA 3

El Orba ha perdido ante el Oliva en un partido que ha tenido controlado hasta que los visitantes se han quedado con uno menos en el minuto 42. Hasta ese instante el Orba ha tenido encerrado al Oliva en su parcela, ha aprovechado una jugada a balón parado para ponerse por delante en el marcador, gol de Jorge “Negre”. Pero tras la expulsión el Oliva se ha encerrado atrás y ha “matado” al Orba al contraataque, logrando en cinco minutos darle la vuelta al resultado.

BENISSA 1, MUTXAMEL CF 3

El Benissa ha perdido ante el Mutxamel en un duelo que los visitantes han encarrilado en el primer tiempo, con goles marcados en los minutos 6 y 21. En la segunda mitad el Benissa ha intentado reducir diferencias ante un rival que ha defendido su ventaja. En el minuto 78 lo ha conseguido por mediación de Aitor Carrió pero cuatro minutos después el Mutxamel ha anotado el 1-3 definitivo.