La jornada veintitrés en el Grupo 6 de Primera Regional ha dejado claro que el Orba es firme candidato al ascenso tras ganar a un rival directo como el Portuarios (2-0), consolidándose así en el tercer puesto y ya son cuatro los puntos de ventaja que le saca al equipo de la Safor. El Pego, que es segundo, también ganaba al Montaverner (3-0). El Gorgos empataba a tres ante el Ontinyent 1931 B y ahora es octavo. Y el Pedreguer perdía en su desplazamiento a L’Alcúdia de Crespins y es décimo tercero. En el Grupo 7, el Benissa perdía en casa con el At. Jonense (3-5), es décimo tercero con 24 puntos y está cuatro puntos por arriba del descenso.

ORBA 2, PORTUARIOS 0

El Orba mostraba sus credenciales para el ascenso al vencer al Portuarios en un partido disputado y que pudo ganar cualquiera de los dos. La primera parte, con dos equipos más centrados en no fallar atrás que en atacar, terminaba sin goles. En la segunda, el equipo de Javi Signes daba un paso adelante y aprovechaba un saque de esquina para marcar el primero por mediación de Manu Pallás. El Portuarios tras encajar el tanto estiraba líneas lo que aprovechaba el equipo taronja para marcar el segundo, obra de Carim a pase de Carlos.

PEGO 3, MONTAVERNER 0

El Pego ganaba al Montaverner en un partido en el que los goles llegaban tras el descanso. En la primera parte, los rogets no aprovecharon sus ocasiones de gol. En la segunda, el Pego daba un paso adelante y a los diez minutos de la reanudación Kevi marcaba el 1-0. Un cuarto de hora después llegaba el segundo por mediación de Sellens y Maverik sentenciaba el partido en el minuto 75.

ONTINYENT 1931 B 3, GORGOS 3

El Gorgos empataba un partido con alternativas en el marcador. Los locales se adelantaban en el marcador en el minuto 24 pero Lucas lograba empatar en 35’ y con 1-1 se llegaba al descanso. En la segunda parte, el Gorgos marcaba el 2-1 en el minuto 46 pero la alegría le duraba poco porque dos minutos después empataba el Ontinuyent 1931 B y en el 63 marca a el tercero (3-2). Terry lograba el empate a tres definitivo en el minuto 65.

L’ALCÚDIA DE CRESPINS 1, PEDREGUER 0

Derrota del Pedreguer en L’Alcúdia de Crespins en un partido en el que la falta de puntería privaba al equipo de Guillermos Santos Juanes de sumar puntos. Los blavets no lograban definir sus ocasiones y cuando todo hacía pensar que sumarían un punto llegaba el gol del triunfo local en el minuto 84.

BENISSA 3, AT. JONENSE 5

El Benissa perdía ante el At. Jonense en un partido disputado y que ganaba el equipo más efectivo de cara a puerta. Los benisseros lo empezaban muy bien con el gol de Álvaro en el primer minuto. Los visitantes igualaban en el minuto 20 y nueve después Fermín colocaba de nuevo al Benissa por delante pero en el minuto 44 el At. Jonense lograba el 2-2. A los dos minutos de la reanudación, los visitantes marcaban el 2-3 y siete después el cuarto. Anounar marcaba el 3-4 que le daba más emoción al partido pero los visitantes a dos minutos del final sentenciaban el partido con el quinto.