El Dénia de Primera División Nacional se enfrenta al Benidorm en partido fundamental para sus aspiraciones. Los dianenses afrontan este desplazamiento tras ganar la jornada pasada al Elche Basket por 75-67. El equipo de Eduardo Clavero y Pascual Miralles tratará de traerse el triunfo ante un rival que tiene dos victorias más. El encuentro se juega hoy domingo en el Pabellón Illa de Benidorm a las 18 horas.

DÉNIA 75, ELCHE 67

El Dénia lograba una victoria importante ante el Elche en un partido en el que supo sufrir. Los dianenses fueron de menos a más y tras un arranque en el que los ilicitanos mandaban en la pista, poco a poco los chavales de Clavero fueron equilibrando el juego y el encuentro. Al descanso se llegaba con el resultado de 34-36. En la segunda parte, los dianenses vieron como los visitantes cobraban una ventaja de ocho puntos a falta dos minutos pero a partir de ahí cambiaba la decoración. El Elche se precipitaba en su juego y el Dénia lo aprovechaba para reducir diferencias y acabar el cuarto un punto por arriba (56-55). En él último periodo los dianenses siguieron en su línea ascendente y lograron alzarse con el triunfo de ocho puntos.

Hay que destacar el debut en la categoría de Álex Moscardó y Mario López y el apoyo de la afición.