El Dénia perdía la imbatibilidad en el Campeonato de Preferente Sénior Femenino Grupo E el pasado domingo en Tavernes (37-32). Diecisiete partidos ha estado el equipo de Juan Luis Pérez invicto desde el inicio de la temporada. En esta jornada El Verger era el único comarcal  y lo hacía ante el UPB Gandia (40-35) mientras que el Joventut Xàbia también perdía con el Oliva (45-28). Tras estos resultados el Dénia es líder con 15 puntos, El Verger es cuarto con 13, el Ondara es sexto con 22 y el Joventut Xàbia séptimo con 8.

Los equipos de la Marina Alta, con motivo de la festividad de las fallas, han aplazado sus partidos para el 31 de marzo. Una jornada en la que el plato fuerte será el enfrentamiento Dénia-El Verger, a las 21 horas en el Pabellón de Joan Fuster. El Joventut Xàbia jugará con el UPB Gandia y el CB Ondara a domicilio con el CB Oliva.

TAVERNES 37, DÉNIA 32

Las dianenses no jugaron bien y las imprecisiones y la falta de acierto en el tiro les pasaba factura y terminaban perdiendo de cinco puntos (37-32).

En el primer tiempo, el Dénia no fue capaz de imponer su ritmo de juego y en ataque cometía mucho errores que evitaban que pudiera desarrollar su juego. En la segunda parte, el equipo de Juan Luis Pérez mejoraba en defensa y puso en aprietos al Tavernes pero no supo aprovechar los contraataques. En el último cuarto, fue un cara y cruz, entre dos equipos nerviosos y descentrados. Las locales al final estuvieron más acertadas y se alzaron con el triunfo.

EL VERGER 40, UPB GANDIA 35

El Verger ganaba de cinco puntos al UPB Gandia en un partido disputado e igualado. Las vergerinas supieron afrontar mejor la recta final del partido, teniendo más temple que su rival, lo que les daba la victoria.

CB OLIVA 45, JOVENTUT XÀBIA 28

El Joventut Xàbia empezaba bien el partido y lograba frenar el juego de las locales pero les faltaba acierto en el tiro. En el primer cuarto anotaron una canasta. Las verdinegras mejoraron y tras el descanso las fuerzas se igualaron pero les pasaba factura los dos puntos anotados en el primer cuarto.