El Dénia de Primera División Nacional ganaba al Benidorm (69-84) ayer domingo y sigue teniendo todas las opciones para jugar las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA. A falta de cinco jornadas para que concluya esta primera fase del campeonato, los dianenses son octavos, es decir se encuentran en el grupo de seis equipos que luchan por terminar la liga entre los puestos quinto al octavo, que dan derecho a jugar los play off de ascenso. El triunfo ante los de la Marina Alta de momento les aleja del único puesto de descenso, y además tiene dos y cuatro partidos de ventaja sobre los equipos que ahora mismo jugarían las eliminatorias por la permanencia. De momento a excepción de La Vila, ningún equipo tiene de momento nada asegurado en una liga que es la más igualada de las últimas temporadas.

El equipo de Eduardo Clavero y Pascual Miralles se enfrentan al colista Adesavi el próximo sábado. Un partido en el que es claro favorito y en el que no puede fallar. El encuentro se jugará en el Pabellón Municipal de Joan Fuster a las 17 horas.

BENIDORM 69, DÉNIA 84

El Dénia ganaba al Benidorm en uno de los mejores partido de esta temporada. Los dianenses fueron mejores ante un rival que tan solo había perdido un partido en casa. En el primer cuarto el ritmo de juego fue alto y eso hizo que los primeros diez minutos no tuviera un dominador claro (21-24). En el segundo cuarto, el acierto exterior del Benidorm evitaba que el Dénia, que dominaba el juego interior, abriera brecha en el marcador y al descanso se llegaba a con el resultado de 36-42. El Dénia jugaba sus mejores minutos del partido al inicio de la segunda parte, ritmo a su juego, dominio del rebote bajo los tableros y efectividad en el tiro. Y eso le llevaba a tener veinte puntos de ventaja. Los de la Marina Baixa subieron la presión y estuvieron más entonados en el tiro lo que les hizo reducir las diferencias a diez puntos a falta de poco más de tres minutos para el final. El Dénia mantuvo la calma y supieron frenar el ímpetu de su rival y cerrar el partido sin sufrir.