El derbi comarcal entre Ifach Calpe y Dénia BC del Grupo B de la Liga Autonómica sénior femenina se resolvió a favor de las dianenses, que doblegaron a las calpinas por 31-67. Un partido en el que las chicas que entrena Juan Luis Pérez presionaron en toda la pista a su rival y eso les permitió desde el inicio mandar en el electrónico y ganar el primer parcial de 12 puntos (11-23). Las calpinas intentaron reaccionar en el segundo y tercer cuarto pero no pudieron cambiar la dinámica del partido. En el último cuarto el Dénia BC jugó sus mejores minutos, con gran acierto en los triples. Las jugadoras del Ifach Calpe lucharon hasta el final pero se vieron superadas por la gran defensa dianense.

El Dénia BC tras la décimo tercera jornada de liga ocupa la sexta plaza con 17 puntos y está a dos del Tavernes que es tercero. Las calpinas son colistas con 14 puntos, los mismos que el Aldaia.

El Ifach Calpe juega el sábado contra el CBI Elche, que es cuarto clasificado con 18 puntos. El encuentro se disputará en el Pabellón Deportivo UMH de Elche a las 16 horas.

El Dénia BC se enfrenta al Benidorm, equipo con el que está empatado a puntos, el domingo a las 16 horas en el Polideportivo Municipal Foietes.