Youseff Ahatach (Dénia Corre) en categoría masculina y Carolina Catalá (Multiesport Benitatxell) en la femenina han sido los ganadores de la XX Volta a Peu a La Xara. La vigésima Volta a Peu a La Xara se celebró ayer sábado y contó con la participación de trescientos atletas, que la pudieron hacer en dos modalidades, corredores y caminantes. Una vez más la organización realizada por la EATIM de La Xara y el CA La Xara fue un éxito.

Youssef Ahatach no tuvo rival en la Volta. Fue el más rápido de todos (23’01”) y ganó con autoridad. El segundo clasificado Simón Guido (Publidom) invirtió un tiempo de 24’18″ en recorrer los 7 km. del recorrido. En tercera posición quedó Juanvi Fornés (Multiesport Benitatxell que hizo un tiempo de 23’30”.

Carolina Catalá venció con solvencia en féminas, (32’20”) sacándole ocho segundos de ventaja a la segunda clasificada Ainhoa Sánchez (Sense Pressa El Verger). La tercera clasificada fue Raquel Soliveres (Ginestar Benissa) que terminó la prueba con un tiempo de 32’41”.

Los niños y niñas también tuvieron su protagonismo en la Volta a Peu de La Xara, aunque la distancia que tenían que cubrir dependía de la categoría. Así, desde barrufets hasta cadetes, fueron celebrándose las carreras. Después se realizó la entrega de los trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría, a excepción de los barrufets que recibieron todos medalla de participación.

La alcaldesa de La Xara, Maite Pérez Conejero y el concejal de Deportes, Juan Naranjo, fueron los encargados de entregar los premios a los primeros clasificados de cada una de las categorías.