Dénia BC y Joventut Xàbia tuvieron doble jornada el pasado fin de semana. Una jornada que se abrió el viernes por la noche con el duelo comarcal, el primero que juegan dianenses y javienses en Primera División Nacional. Un derbi que se decantó a favor de los jugadores de Clavero de ocho puntos (69-77). Este partido era aplazado correspondía a la jornada 11. El domingo los dos equipos de la Marina Alta resolvieron con triunfos sus partidos de la jornada 18, el Dénia ante el Albubasket  (73-75) y el Joventut ante el Benidorm (67-76). Los verdinegros volvieron a ganar un mes después, su última victoria fue ante el Elche (77-56) el pasado 26 de enero.

Este fin de semana se juega la décimo novena jornada. El Joventut Xàbia recibe en casa a La Vila, cuarto clasificado, en un partido en el que tratará de dar la sorpresa y sumar su quinto triunfo. Este encuentro se juega en el Pabellón Miguel Buigues a las 19 horas. El Dénia se enfrenta al Montemar un rival directo, en un partido que será trascendental para seguir entre los ocho primeros, mantener las diferencias con el noveno y así estar más cerca de jugar el ascenso a la Liga EBA. El encuentro se disputa en el Pabellón del Club Atlético Montemar el domingo a las 12 horas.

JOVENTUT XÀBIA 69, DÉNIA BC 77

Joventut y Dénia se vieron las caras en el primer duelo comarcal en Primera División y que finalizó con triunfo dianense de ocho puntos. Un derbi se inició con intercambio de canastas entre ambos equipos pero poco a poco los dianenses se impusieron bajo los tableros y se llevaron el primer cuarto (11-18). El Joventut demostró carácter y tras un segundo cuarto igualado terminó cediendo el parcial de dos puntos (16-18) por lo que al descanso se llegó con el resultado de 27-36. En la segunda parte, el DBC fue mejor y el acierto en los triples les llevó a superar los veinte puntos de ventaja mediado el tercer cuarto. El Joventut Xàbia no se conformó y en el último cuarto los verdinegros reaccionaron y con el acierto en el tiro exterior y la presión defensiva hizo recortar las diferencias a cinco puntos en los minutos finales, aunque no tuvieron tiempo para darle la vuelta al electrónico.

BENIDORM 67, JOVENTUT XÀBIA 76

El Joventut Xàbia volvió a ganar ante el Benidorm, una victoria que le permite seguir soñando con la permanencia. Los verdinegros fueron mejores que su rival y tras un primer tiempo muy bueno se marcharon al descanso con ventaja de seis puntos (35-41). En la segunda parte, el Benidorm apretó y logró ponerse por delante (47-46) pero el Joventut reaccionó y consiguió mandar de nuevo en el marcador y ganar de ocho al final del tercer cuarto. En el último, los javienses mantuvieron la concentración, la energía y terminaron ganando de 9 puntos.

DÉNIA 73, ALBUCASKET 57

Importantísimo triunfo del Dénia ante un rival directo, que sumado al triunfo del Joventut Xàbia ante el Benidor, le mantiene vivo para jugar por el ascenso a EBA. El DBC jugó a un excelente nivel en el primer cuarto lo que le permitió cobrar ventaja al final de este periodo (23-16). El segundo estuvo más igualado y el intercambio de canastas no hizo que el DBC ampliara su ventaja y al descanso se llegó con el 39-31. En la segunda parte, los dianenses saltaron a por la victoria, cerraron mejor la defensa, se adueñaron del rebote y estuvieron más acertados en el tiro lo que hizo marcharse en el marcador. En el último cuarto, con el partido resuelto, Clavero dio minutos a todos los jugadores.