Cara y cruz para los equipos de la comarca en la vigésimo tercera jornada del Grupo B de Primera División. La cara para el Dénia BC que ganó en Altea (75-79) y la cruz para el Joventut Xàbia que perdió en San Vicente ante el Adesavi (90-59). A falta de tres jornadas para que finalice el campeonato regular los dianenses siguen séptimo con trece victorias y diez derrotas, mientras que los javienses son décimo segundos empatados con seis victorias y diecisiete derrotas con el Albubasket Azul y están a un triunfo del Elche.

Dénia BC y Joventut Xàbia se verán las caras el sábado en el derbi comarcal, un partido en el que ambos necesitan la victoria para conseguir sus objetivos, los groguets jugar por el ascenso a la Liga EBA y los verdinegros para mantener la categoría. En la primera vuelta los dianenses se alzaron con la victoria de ocho puntos (69-77).

El partido se juega el sábado a las 19.30 horas en el Pabellón de Joan Fuster.

ALTEA 75, DÉNIA BC 79

El Dénia se impuso al Altea en un partido muy igualado, que pudo ganar cualquiera y que se decidió en el último minuto. Los dianenses aprovecharon todas las oportunidades que tuvieron para anotar, lo que al final les dio el triunfo de cuatro puntos. El primer tiempo terminó con ventaja local de nueve puntos (50-41). En la segunda el Dénia fue recortando diferencias y el acierto en el tiro fue clave para llevarse el triunfo.

ADESAVI 90, JOVENTUT XÀBIA 59

El Joventut Xàbia se presentó a jugar ante el Adesavi con tan solo seis jugadores, que lo dieron todo ante un rival que fue superior. Los locales mandaron en la pista y en el marcador a pesar del esfuerzo realizado por los javienses, que no se rindieron y que lucharon hasta el final por mejorar el resultado.