Juanan Fernández (Benidorm) y Andrea Abad (Publidom) ganaron la Volta a Peu a Benitatxell, quinta prueba puntuable del Circuit Marina Alta. Fernández fue el más rápido de todos y cruzó la meta con un tiempo de 29’18”. En féminas, ante la ausencia de María Isabel Ferrer (Llebeig Xàbia) -ganadora de las cuatro primeras carreras-, la victoria fue para Abad con un tiempo de 33’20”.

Mil atletas participaron en la séptima edición de la Volta a Peu a Poble Nou de Benitatxell, que se disputó el sábado por la tarde y que estuvo organizada por el Club Multiesport Benitatxell. A partir de las 16 horas se disputaron las carreras de las categorías inferiores, y a las 18 horas se dio la salida a la prueba reina de 8,4 kilómetros de recorrido, la más dura del Circuit, y que finalizaron setecientos once atletas.

En categoría masculina la victoria fue para Juanan Fernández, seguido a diez segundos de Jorge Llácer (Ondara Tri-Esport) que fue segundo y Michel Las (I-Run Calp) que fue tercero con un tiempo de 29’44”. En categoría femenina, Andrea Abad se llevó la victoria, quedando segunda y tercera las atletas del Cametes Pedreguer, Marta Pérez (33’35”) y Esther Fornés (34’07).

Los podios locales fueron para Julián López (34’55), José Vicente Pastor (35’36”) y Javi Sanchís (35’40”) en categoría masculina y para Victoria Noguera (40’50”), Vanessa Yuste (41’36”) y Mónica Domok (46’18”).

En las carreras de inferiores, la victoria en benjamines fueron para Lara Fornés (Llebeig Xàbia) y Ernest Garcés (CA Bernia); en alevines para  Gemma Fornés (CB Bernia) y Enric Amil (Llebeig Xàbia); en infantiles para Anna Cabrera (Cametes Pedrerguer) y Ángel Alemany (Dorsal 19 Pego); en cadetes para Silvia Díaz (La Nucía) y José Buigues (Baleària Diànium); y en juveniles para Celia Fornés (CA Gata) y Marco García (Baleària Diànium).

Las clasificaciones completas se pueden consultar en la web del Circuit o en la web de Somesport.

LA VOLTA A PEU A EL VERGER, EL DOMINGO

La Volta a Peu El Verger, cumple su décimo sexta edición.  CA Sense Pressa El Verger organiza una prueba que vuelve a horario matinal. A las 10 horas será la salida para los atletas de la prueba reina y a partir de las 12 a los niños y niñas. La salida y la meta estarán ubicadas en la Calle Cervantes y la distancia a cubrir serán 10 kilómetros. Las inscripciones para participar en ella se pueden realizar hasta el viernes, a las 12 horas.