Orba y Benissa han sido los dos únicos equipos de la Marina Alta que han ganado sus partidos en Primera Regional. Una jornada en la que la derrota más destacada ha sido la del Pego que pinchaba ante el Portuarios. Gorgos y Pedreguer han sido goleados y han perdido por el mismo resultado.

En el Grupo 6, el Pego sigue segundo pero con la derrota en esta jornada ahora está a cuatro puntos del líder Benigànim que tiene 28. El Gorgos baja dos puestos y es quinto con 18; el Orba es octavo con 13; y el Pedreguer es décimo cuarto con 8.

En el Grupo 7, el Benissa sube un puesto tras ganar al Altea y ya suma 10 puntos.

RAFELCOFER 1, ORBA 3

El Orba ha sido superior al Rafelcofer al que ha vencido en un partido en el que el resultado final puede considerarse corto. Los taronjas han sido mejores que su rival, han jugado al pie y han sabido contrarrestar el juego directo local. En el primer tiempo han tenido ocasiones muy claras de gol pero tan sólo han materializado una en el minuto 40 por mediación de Carim. Cuatro minutos después los locales empataban de penalti. Con el 1-1 se ha llegado al descanso. En la segunda parte, el Orba ha estado más acertado de cara a gol y Aliou y Guillem han marcado los dos goles que han dejado el partido en el 1-3 definitivo.

ALTEA 0, BENISSA 2

El Benissa ha ganado al Altea y lo ha hecho con todo merecimiento. Los benisseros han sido mejores a lo largo de los 90 minutos. El primer tiempo ha finalizado sin goles. En la segunda parte, han barrido del campo a su rival y han conseguido perforar la portería contraria con goles de Fran Casares (67’) y Koke (75).

PORTUARIOS 3, PEGO 2

El Pego ha pagado caro el encajar dos goles en los primeros siete minutos. Salir dormidos les ha pasado factura y aunque han sabido reaccionar en el segundo tiempo tras encajar el 3-0, no han podido igualar la contienda. Los locales marcaban sus dos primeros goles en los minutos 3 y 7, y en el 51 el tercero. Los goles de Jaume Devesa (55) y de Carlos Sastre (72) han dado emoción al partido y los rogets han luchado hasta el final por conseguir el empate.

GORGOS 2, SIMAT 5

El Gorgos ha caído en casa ante el Simat en un duelo en el que ha empezado mandando en el marcador pero en el que su rival ha logrado darle la vuelta al resultado. Se adelantaba el Gorgos en el minuto 9 con gol de Joan Signes pero el Simat en dos minutos ha colocado el 1-2 en el marcador, resultado al que se ha llegado al descanso. En la segunda parte, en seis minutos los gateros han encajado dos goles más que prácticamente dejaban visto para sentencia el partido. El segundo gol local ha llegado en el minuto 75 por medicación de Rodrigo (2-4), y en el tiempo de descuento Blanco ha marcado el definitivo 2-5.

OLIVA 5, PEDREGUER 2

La expulsión de Óscar en el minuto 7 ha condicionado un partido en el que el Pedreguer ha acabado jugando con dos jugadores menos, ya que en el minuto 67 Kelvin también veía la roja directa. El Oliva aprovechaba pronto la superioridad numérica y en el minuto 9 marcaba el 1-0. En dos minutos, Abel (24’) y Andrés (26’) le daban la vuelta al marcador. Tras el descanso los blavets han acusado el esfuerzo y en el 56 Oliva empataba a dos. Cuatro minutos más tarde llegaba el 3-2 y y tras la expulsión de Kelvin ha conseguido culminar la goleada anotando dos tantos más.