El NBF Castelló se ha proclamado campeón de la Copa Júnior Femenina Preferente al imponerse en la final al Bàsquet Comenius de Valencia por 57-46. Esta es la primera final de las cuatro programadas que se juega en Gata. Y es que Gata es la sede única de las Copas FBCV 2022-2023.

NBF Castelló y Comenius València llegaban a esta final al ganar en semifinales al San Blas Alicante (71-48) y Blansa Puerto Sagunto (73-55), respectivamente.

El alcalde de Gata, Josep Signes, el concejal de Deportes, Toni Arabí, han sido los encargados de entregar los trofeos junto con el delegado de la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana en Alicante, Juan Miguel Silas, y la presidenta del Club Bàsquet Gata, María Monfort. La mejor jugadora de la final, Alejandra Baudet (NBF Castelló), ha recibido además del trofeo que la acredita como tal un obsequio muy especial y típico del pueblo de Gata, como recuerdo.

LA FINAL

NBF Castellón y Comenius Valencia disputaban la final. El encuentro empezaba dominado por las valencianas que lograban un parcial de 0-7. El NBF Castelló reaccionaba muy bien y en el segundo cuarto lograban imponer su ritmo tras salida fulgurante, que el Comenius frenaba al pedir su técnico un tiempo muerto. Después intercambio de canastas entre ambos equipos. Al descanso las castellonses llegaban con ventaja mínima. En la segunda parte, el NBF Castellón salía con más ritmo tanto en ataque como en defensa lo que le llevaba a tener las primeras ventajas en el marcador. Así al último cuarto llegaba con once puntos de ventaja. El Comenius lo intentaba pero acababan perdiendo por 57-46.

LAS SEMIFINALES

Las semifinales de la Copa Júnior Femenina arrancaban ayer sábado por la tarde en el Pabellón Municipal de Gata.

La primera la disputaban NBF Castelló y San Blas Alicante. Las castellonenses empezaron muy bien el partido, logrando un parcial de 11-0. Las alicantinas poco a poco fueron entrando en el partido pero cuando lo hicieron las castellonenses ya tenían una ventaja cómoda y se marchaban al descanso con veintitrés puntos de ventaja. En la segunda parte, el NBF Castelló siguió controlando el juego y se alzaba con la victoria sin problemas (71-48).

La segunda la jugaban Bàsquet Comenius y Blansa Puerto Sagunto. Un partido en el que empezaron dominando las jugadoras porteñas, pero el Comenius poco a poco fue recortando las diferencias y lograba marcharse en el marcador. Dominar el rebote ofensivo y la concentración en el juego, utilizando sus armas le permitió al equipo de Valencia coger una ventaja de 10 puntos para en la recta final del encuentro ir incrementando hasta los dieciocho puntos finales (73-55).