El rugby fue el gran protagonista de la jornada del sábado en el Polideportivo Municipal de Dénia. El Dénia Barbarians RC organizaba el Torneo Pollo -en memoria del jugador dianense Antonio Villanueva Vaquero-, la Copa Baleària y un partido amistoso de División de Honor. Los equipos de las Islas Baleares fueron los dominadores de las dos competiciones, Ponent ganó el Torneo Pollo y El Toro la Copa Baleària. En el partido amistoso entre La Vila y CAU Valencia de División de Honor terminó en empate (12-12). Durante toda la jornada se vivió un gran ambiente donde aficionados y jugadores pudieron disfrutar del rugby.

TORNEO POLLO

El Torneo Pollo contó con la participación de los equipos San Roque de Valencia, Ponent y El Toro de las Islas Baleares, y los locales Barbarians. La competición se disputó por el sistema de liguilla todos contra todos, aunque se redujo la duración de los partidos para que se pudieran jugar todos los encuentros. El Ponent se proclamó campeón, Barbarians quedó segundo, San Roque tercero y El Toro cuarto.

El Barbarians realizó un acto emotivo de apoyo a la familia de Antonio Villanueva Vaquero, jugador dianense fallecido el año pasado, como muestra del cariño y que siempre recordarán.

El ambiente fue muy bueno a lo largo del torneo. Los numerosos aficionados que lo presenciaron en la grada pudieron disfrutar del buen rugby. Un aperitivo de lo que pueden disfrutar la temporada 2022-2023.

COPA BALEÀRIA

La Copa Baleària puso el punto y final a la jornada de rugby. Dos equipos de División de Honor B la disputaron: San Roque y El Toro. El partido estuvo muy disputado y emocionante, y se pudieron ver grandes jugadas por parte de los dos equipos. El encuentro finalizó con empate (7-7), por lo que se tuvo que jugar una prórroga en la que se impuso El Toro, proclamándose campeón.

La Copa Baleària es una competición que se disputa desde hace años en Dénia y que sirve de hermanamiento entre equipos dianenses y de las Islas Baleares.