El dianense Jesús Soriano y la javiense Maya Serrat, pilotos del Cadeal Motor Club, han quedado quintos clasificados de sus respectivas categorías, masculina y femenina, en la final de Auto Slalom para formar la Selección Española que competirá en los FIA Motorsport Games. En esta final, que se celebró en el circuito del Jarama ayer sábado, se eligió a los dos pilotos, hombre y mujer, que representan a España en la especialidad de slalom en los FIA Motorsport Games de 2024 y que se disputarán en Valencia.

En categoría masculina participaron en esta final ocho pilotos de los que los cinco primeros pasaron a la siguiente ronda. El dianense Jesús Soriano fue el que marcó el mejor tiempo (45”988), Pichaco fue segundo (46”376), J. García tercero (46”729), De la Fuente cuarto (46”865), Agote quinto (47”605), Collado sexto (47”611), López séptimo (48”030) y Herrera octavo (48”145). Tras la segunda ronda se clasificaban para la final los dos mejores, Agote fue primero con un tiempo de 46”276 mientras que Pichaco quedó segundo con 46”674. Jesús Soriano fue quinto con 50”634, quedándose fuera de la final, que disputaron Agote y Pichaco.  Al final el triunfo fue para Adrián Agote que será el representante español en categoría masculina.

Siete fueron las mujeres que compitieron en la primera ronda. La javienses Maya Serrat marcó el quinto mejor tiempo de la primera ronda (56”219) logrando así su pase a la segunda. En esa primera ronda la primera clasificada fue M.Vázquez (53”455), la segunda Quintana (54”538), la tercera Aparicio (55”253), cuarta M. Gutiérrez (55”439), sexta P. Alfonso (59”0679) y séptima N. Benítez (1’03”760). En la segunda ronda, Maya mejoró su tiempo (55”023) pero quedó quinta, mientras que Laura Aparicio fue primera con 47”487) y M. Quintana segunda con 51”653, así pues estas dos últimas disputaron la final, logrando el triunfo Aparicio, que será la representante española, al marcar el mejor tiempo (47”041) y sacándole casi tres segundos a su rival.