Francisco Vicente Maciá (Faus Runner) y María Fuentes (Crevillente) se proclamaron campeones autonómicos en La Granadella Trail Xàbia. Maciá se impuso con un tiempo de 1h.59’04″ mientras que Fuentes lo hizo con 2h.12’10”. Los dos representarán a la Comunitat Valenciana en el Campeonato de España de Trail por Autonomías (CESA).

La Granadella Trail Xàbia, organizado por el CA Llebeig Xàbia y que fue todo un éxito, se disputó el pasado fin de semana y contó con un total de 1.350 atletas que compitieron en las pruebas 26K (450), 14K (600), Promoción (100) y Mini Trail (200).

La prueba reina, la 26K, se disputó el domingo por la mañana, Francisco Vicente Maciá fue el vencedor al finalizar el recorrido, con salida y meta en el parque Pinosol, con un tiempo de 1h.59’04”, sacándole 29 segundos de ventaja al segundo clasificado, el crevillentino Francisco Luis Rizo (1h.59’33”). El tercer clasificado fue el albaceteño José Muñoz (2h.05’11”). En categoría femenina, María Fuentes (Elda) fue la mejor, ganando con un tiempo de 2h.12’10”. Las atletas del Serrano CA, Silvia Pérez (2h.22’01”) y Beatriz Román (2h.22’24”), quedaron segunda y tercera.

En la prueba 14K, que se disputó el sábado, el vencedor en categoría masculina fue Víctor Valldecabres del Corremon (1h.12’01”). El segundo clasificado fue Pedro de la Torre (Metaesport) con 1h.12’03” y el tercero Moha Rida (Llebeig Xàbia) con 1h.13’24”. En féminas, la primera fue Victoria Wilkinson del Inov-8 con un tiempo de 1h.21’40”. La calpina Hanna ET (GP Calp) quedó segunda con un tiempo de 1h.25’29”; y la tercera fue la ondarense Belén Leal (Ondara Tri-Esport) con 1h.28’23″.

En la prueba de Promoción, los ganadores fueron los atletas de Silla, Francesc Romeu Asunción (19’58”) y Aitana Ferrando (28’10”). Segundos quedaron Aitor Climent (Serrano CA) con un tiempo de 20’14” y Maria Safont (Metaesport) con 30’31”. Y terceros, Daniel Morales (Utiel) con 20’32” y Jimena Cutillas (Petrer) con 32’39”.