Canarias ha sido el gran dominador del Campeonato de España de Kayak de Mar que se ha disputado en Dénia este fin de semana. Sus clubes, CP Marlines de Lanzarote, el Club Amigos de Piragüismo de Canarias, RCN de Gran Canarias, han sido los que más podios han conseguido. Por detrás han quedado los representantes de Baleares y Cataluña, a los que hay que sumar el gran papel realizado por los representantes del CN La Vila Jocosa. El RCN Dénia (RCND) ha ganado dos medallas de plata y además se ha proclamado campeón de la Liga Sub 23 en categoría masculina. Las platas las han conseguido  Antoni Gil y Maik Dimitrov en Sub 23 SS2 y Martín Van der Zeeuw y Jon Walton en infantil A SS2 masculino.

Más de seiscientos palistas se han dado cita este fin de semana para disputar el Campeonato de España de Kayak de Mar, un nacional que además era la última prueba puntuable de la liga. Una organización que el RCND ha realizado perfecta. En la jornada del sábado, se realizaba las competiciones en las categorías infantiles y tradicionales SS1, y OC1 juveniles, y sénior femenino más paracanoe, y también as regata dorwnwind (a favor del viento) entre Dénia y Oliva. En esta prueba participaron más de doscientos regatistas por lo que la primera jornada del nacional participaron 429 piragüistas. En la jornada del domingo se realizó la competición al resto de categorías SS2 y SS1 infantiles. El recorrido para todas las categorías a excepción de los infantiles fue de 8.000 metros, saliendo desde la playa de la Marineta Cassiana para girar en una baliza situada a 4.000 metros para volver a la línea de salida, donde estaba ubicada la meta. En infantiles el recorrido fue un circuito de balizas.

El Campeonato de España de Kayak de Mar ha sido la última prueba puntuable de la liga, una competición que además de la de Dénia ha constado tres pruebas más Copa que se han disputado en Ciudadella, Tarragona y Candás. El RCN Dénia se ha proclamado campeón en Sub 23 con un total de 417 puntos. En categoría cadete, el club dianense ha quedado cuarto con 376 puntos, a tan solo cuatro de la tercera posición que ha logrado el Club Mar de Mallorca. En la Clasificación por Metacategorías en la Liga Kayak de Mar el RCND ha sido noveno con 189 puntos; en la Liga JJPP también ha quedado noveno con 83 puntos; en la Liga Máster ha sido décimo cuarto con 90 puntos; en la XIII Liga ha quedado sexto con 369 puntos; en la competición de jóvenes promesas cuarto con 375 a tan solo un punto del tercero que ha sido el Club Mar Mallorca.

Una vez concluidas las competiciones de cada jornada se entregaron los trofeos a los ganadores. En ambos actos participaron el vicealcalde de Dénia, Rafa Carrió, el concejal de Deportes, Valen Alcalá; el presidente del RCN Dénia, Jaime Portolés; Juan Carlos Pérez Nadal, vocal de piragüismo del club; Juan Antonio Cinto, de la Federación de Piragüismo y Salvador Fontana, juez árbitro del campeonato.