El Jávea perdió de penalti con el Olímpic de Xàtiva (1-0) y con esta derrota ya está a seis puntos de salvar la categoría. Una jornada aciaga para los tres equipos de la Marina Alta, ya que Calpe y Dénia también perdieron sus partidos. Los dianenses, que jugaron el viernes, ante La Nucía (3-2) y los calpinos ante L’Olleria (3-0). Con estos resultados el Calpe pierde la tercera plaza y ahora es quinto con 39 puntos, está a uno del Redován que es cuarto y a tres del Olímpic que es tercero. El Dénia también baja un puesto y es décimo con 31. El Jávea sigue colista pero está a seis de la salvación a falta de cuatro jornadas. Eso sí, a rojiblancos y calpinos les queda el partido pendiente de la jornada 20, que fueron aplazados por el incendio de Campanar, ante Independiente de Alicante y Eldense B, respectivamente. El Jávea lo jugará el martes 30 y el Calpe el miércoles 1 de mayo.

OLÍMPIC 1, JÁVEA 0

Un gol de penalti, en el minuto 89, le impidió al Jávea sacar un resultado positivo de Xàtiva y acercarse a la permanencia. Los rojiblancos aguantaron el empuje local en los primeros quince minutos y poco a poco fueron estirando líneas y creando peligro. En el minuto 33 Cabo tuvo la primera oportunidad y a partir de ahí el Olímpic dejó de dominar el juego y el partido se igualó. En la segunda parte, el Jávea tuvo dos ocasiones por mediación de Elian pero no las aprovechó. En los minutos finales el Olímpic apretó y de penalti consiguió el triunfo.

L’OLLERIA 3, CALPE 0

El Calpe perdió en L’Olleria en un partido en el que su rival fue superior. Los locales ya avisaron a los dos minutos y poco a poco se adueñaron del juego y de las ocasiones, y en el minuto 38 marcaron el primero. Los verdes pudieron empatar nada más comenzar el segundo tiempo, no lo hicieron y del posible empate a uno se pasó al penalti que supuso el 2-0 en el 49. Un contraataque del Olleria dejó el partido sentenciado en el 55 (3-0). Las buenas intervenciones del portero calpino Cristian Andrada evitaron una derrota más amplia.

LA NUCÍA B 3, DÉNIA 2

El Dénia perdió con La Nucía en un partido que se vio sorprendido por su rival que mandó en el campo y en el electrónico desde el minuto 27. Los dianenses redujeron diferencias en el 45 por mediación de Aitor (1-1). En la segunda parte, volvieron a adelantarse los de la Marina Baixa en el minuto 53 y ampliaron la ventaja en el 80 (3-1). Cristian Panucci en el minuto 90 anotó el definitivo 3-2.