El FB Dénia ha quedado subcampeón de la primera edición del Torneig Ciutat de Dénia Benjamí-Aleví Femení de Fútbol 8 que se ha disputado hoy viernes en el campo El Rodat. El Elche A se ha proclamado campeón al vencer en la final al equipo dianense por 1-7.

El torneo, que ha organizado la Escuela Municipal de Fútbol de Dénia (EMFD), ha contado con la participación de seis equipos, divididos en dos grupos de tres. En el Grupo A han estado: FB Dénia, Inter Xàtiva y Elche B; y en el Grupo B: Alcúdia, San Vicente y Elche A. Los dos primeros clasificados de cada grupo han jugado las semifinales. En el Grupo A, el Dénia ha quedado primero al ganar los dos partidos, y el Elche B segundo al imponerse al Inter Xàtiva. En el Grupo B, el Elche A también ha ganado los dos partidos por lo que ha quedado primero, mientras que el Alcúdia ha pasado como segundo al ganar un partido.

El Dénia se ha enfrentado en la semifinal al Alcúdia al que ha ganado de forma clara por 5-1, en un partido en el que ha sido superior. En la otra semifinal el Elche A ha vencido al equipo ilicitano B también de forma clara.

Marta Gascó, concejala de Dénia, acompañada de Juanjo Palacios, director de la EMFD y presidente del FB Dénia, ha sido la encargada de repartir los trofeos.

LA FINAL

La final la han jugado los dos mejores equipos del torneo: FB Dénia y Elche A. Dos equipos que han llegado al último partido del campeonato invictos. En la final, aunque el resultado final ha sido muy abultado sobre el campo no ha habido tanta diferencia. Las dianenses han hecho un buen partido y les ha faltado puntería y suerte de cara a gol, algo que sí que ha tenido el conjunto ilicitano. El Elche A se ha adelantado en el marcador en el minuto 3 pero la alegría le ha durado muy poco porque el FB Dénia ha empatado un minuto después. Las ilicitanas han marcado el segundo en el minuto 7 y el Dénia ha podido empatar el partido un par de minutos después pero no lo ha conseguido. Las ilicitanas han incrementado la renta y han marcado el 1-3 en el minuto 13, resultado con el que se ha llegado al descanso. En la segunda parte, el Dénia lo ha intentado y ha tenido ocasiones para marcar pero la falta de pegada y las buenas intervenciones de la portera ilicitana lo han evitado. Por el contrario el Elche ha marcado cuatro goles más para dejar el resultado final en 1-7.