FB Dénia y UD Benissa se enfrentaron en la primera jornada de la Liga Juvenil-Cadete Valenta que se disputó el sábado en el Diego Mena. Las dianenses ganaron el derbi (3-2), que resultó entretenido y que contó con una buena asistencia de aficionados en las gradas.

La Liga Juvenil-Cadete Valenta es una nueva categoría que ha creado la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana para niñas con edades comprendidas entre los 15 y 18 años. Los dos equipos comarcales juegan en el Grupo 4 que está compuesto por catorce equipos. Además del Dénia y Benissa también juegan: Elche A, Torrevieja A, San Vicente A, La Nucía A, FB Dénia, Villena A, At. Aspe A, At. Benidorm A, Intercity A, UD Benissa, CFSPA Alicante A, El Campello B, Orihuela A y Alfaz del Pi A.

La segunda jornada de liga se jugará el próximo 16 de octubre. Las groguetes se desplazan para jugar con el At. Benidorm A, mientras que el Benissa debutará en casa y lo hará ante el At. Aspe A.

FB DÉNIA 3, UD BENISSA 2

Apasionante derbi el vivido en el Diego Mena entre dos equipos que estrenaban la liga con la intención de sumar los tres puntos en litigio. Y el partido empezó trepidante. Las dianenses salieron presionando mucho a las visitantes por los que fruto de esa presión llegaba en el primer minuto el gol de Lucía Palacios (1-0). Las benisseras reaccionaron bien y en el minuto 3, María Viñas marcaba el 1-1. El FB Dénia tras el empate adelantó líneas, lo que le dio sus frutos anotando dos goles en ocho minutos, el 2-1 marcador por Anna Higueras (31’) y el 3-1 por Lucía Palacios (39’). Con el resultado de 3-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, las dianenses consiguieron pausar un poco el partido con posesiones más largas y acciones de peligro puntuales. Pero fue el Benissa quién en un perfecto contragolpe marcaba el 3-2 en el minuto 69 por mediación de María Viña. A partir de ahí las benisseras se volcaron en ataque ante un Dénia que resistió en defensa, lo que le permitió al final llevarse los tres puntos ante un Benissa que luchó hasta el final.