Tres son los equipos de la Marina Alta que participan en la Liga Valenta de Primera y Segunda Regional. En Primera están Dénia y Benissa, mientras que El Verger juega en Segunda. La primera jornada se ha disputado este fin de semana y en ella los equipos comarcales han tenido suerte dispar. En Primera, el Dénia ha perdido con el Monnegre Mutxamel (1-4), mientras que el Benissa ha empatado con el At. Aspe (1-1). En Segunda, El Verger le ha ganado al At. Muro.

Dénia y Benissa compiten en el Grupo 3 de Primera Regional Valenta, en el que toman parte 14 equipos. Además de los dos comarcales están: Rojales, At. Algorfa, Monnegre Mutxamel, Santa Pola, At. Benidorm, Bahía Santa Pola, At. Aspe, Alicante B, Orihuela, Elche C, Crevillente y Bonavista.

El Verger juega en el Grupo 3 de la Segunda Regional Valenta. Un grupo en el que participan doce equipos. Además de las vergerinas están: Amazonas Cóndor, Albaidense, Joventut Picanya, Algemesí, Ciutat Xàtiva, Alcoyano, Benifaió, Catarroja, At. Muro, Alberic y Picassent.

La competición para ahora hasta el próximo 16 de octubre cuando se retome con la disputa de la segunda jornada.

DÉNIA 1, MONNEGRE MUTXAMEL 4

El Dénia ha perdido con el Monnegre Mutxamel en un partido en el que ha ido a remolque desde el minuto 5, cuando las visitantes han marcado el primer gol. En la recta final de la primera parte las groguetes han encajado el 0-2 (38’). En la segunda parte tampoco han empezado bien las cosas, ya que a los tres minutos de la reanudación el Monnegre ha marcado el tercero. El Dénia ha seguido intentándolo y en el minuto 61 Libbi Jo de penalti ha reducido diferencias (1-3). En el minuto 81, el Monnegre ha marcado el cuarto gol que sentenciaba el partido.

BENISSA 1, AT. ASPE B 1

El Benissa ha empatado a uno con el At. Aspense. El partido ha empezado bien para las benisseras se han adelantado en el marcador a los siete minutos por mediación de María Viña. El partido se le ponía de cara pero en el minuto 28 las jugadoras de Aspe han marcado el 1-1. En la segunda parte, ambos equipos buscaron la victoria pero el electrónico ya no se ha movido.

AT. MURO 1, EL VERGER 3

El Verger ha ganado al At. Muro en un partido en el que ha tenido que remontar el gol tempranero de su rival. En el minuto 7, Paula lograba el 1-0 para su equipo. La alegría a las locales les ha durado poco ya que Júlia Pérez en el minuto 17 ha marcado el empate a uno. El gol ha dado alas a las vergerinas que anotaban el 1-2 en el minuto 32 por mediación de Paula Larrosa. El 1-3 definitivo ha sido obra de Isabel Vivanco a los cuatro minutos de la segunda parte.