El Dénia BC ha estrenado su casillero de victorias en la séptima jornada de liga y lo ha hecho ante el Rolser Pedreguer (81-72). El triunfo de los dianenses ha sido el único de esta jornada de un equipo de la Marina Alta, ya que Ifach Calpe, CB Ondara y Benissa perdían sus partidos con Horadada (70-101), Elche (61-43) y BSG (80-42), respectivamente.

La clasificación tras estos resultados es la siguiente: Campello, 13 puntos; La Vila, 12; Carolinas, BSG, Rolser Pedreguer y CB Ondara, 11; Muro, Horadada, Elche, Maristas Alicante y Benissa, 10; Teixereta, 9 Dénia, 8; Ifach Calpe, 7.

Los partidos y horarios de la octava jornada son estos:

– Sábado 3

Benissa-Muro (Palau Sant Pere, 19 h.)

Ondara-Maristas Alicante (Pabellón Municipal Ondara, 19.30 h.)

– Domingo 4

Rolser Pedreguer-Ifach Calpe (Pavelló Esports Pedreguer, 12 h.)

Campello-Dénia (Pabellón Municipal El Campello, 11.30 h.)

DÉNIA BC 81, ROLSER PEDREGUER 72

El Dénia se impuso al Rolser Pedreguer en un partido en el que supo jugarle de tú a tú. El partido estuvo equilibrado hasta el ecuador del segundo cuarto. En ese momento el Pedreguer se adueñaba del juego bajo los tableros logrando marcharse al descanso con ventaja de cinco puntos. En la segunda parte, el Dénia ajustó la defensa, movió el balón con mayor fluidez en ataque y tuvo un alto porcentaje de acierto en el tiro lo que le permitió anotar 51 puntos, que fueron claves para alzase con la victoria final. En el último minuto la ventaja de los dianenses era de cinco puntos pero supo mantenerla y acabar ganando de nueve.

ELCHE 61, CB ONDARA 43

El CB Ondara caía derrotado ante el Elche en un partido en el que intentó superar a su rival. Pero la mejor defensa bajo los tableros de los ilicitanos fueron claves para que el triunfo se quedara en casa.

BSG 80, BENISSA 42

El Benissa sucumbió ante el BSG en un partido en el que los locales fueron superiores. Los benisseros no encontraron la fórmula para frenar el ataque local, que con rápidas transiciones fueron incrementando la renta hasta los treinta y ocho puntos finales de diferencia.

IFACH CALPE 70, HORADADA 101

El Ifach Calpe perdió en casa con el Horadada, equipo que viajó solo seis jugadores. Los calpinos se vieron superados por un rival que supo llevar el ritmo de partido y se mostró más acertado de cara a canasta.