El Dénia, que ha empatado con el Tavernes (1-1), ha conseguido matemáticamente el ascenso a la nueva Lliga Comunitat al perder en esta jornada Calpe y Carcaixent. Un empate que le coloca con siete puntos de ventaja ambos equipos a falta de dos jornadas. El Jávea, que también se ha beneficiado de esas derrotas, está más cerca de ser también equipo de la Lliga Comunitat. Y es que ha dado un paso de gigante al ganar al Cullera (9-1), que le consolidan en esa octava plaza con 46 puntos, mientras que calpinos y carcagentinos tienen 41.

DÉNIA 1, TAVERNES 1

El Dénia no ha podido celebrar el ascenso con un triunfo pero lo ha hecho con un empate. Los dianenses han mandado en el primer tiempo ante una rival que no ha dado facilidades. Se han adelantado pronto en el marcador, en el minuto 7, con un gol de Seguí. Al descanso se ha llegado con el resultado de 1-0. Nada más reanudarse la segunda parte el Tavernes, en el minuto 46, ha empatado el partido. El Dénia ha tenido ocasiones para llevarse la victoria pero le ha faltado puntería.

JÁVEA 9, CULLERA 1

Festival de goles del Jávea ante el Cullera en un partido en el que el resultado final, 9-1, lo dice todo. Los rojiblancos han sido muy superiores de principio a fin y no han dado ninguna opción a un rival que no ha podido hacer nada por evitar la goleada. El Centre Artístic Musical de Xàbia ha amenizado el partido.