El Pego ha logrado el ascenso a la Preferente, a falta de dos jornadas para que concluya el campeonato, tras ganar al Gorgos en el derbi comarcal (1-3). El Orba, también está muy cerquita de conseguirlo, y el sábado se desquitaba de la derrota sufrida la jornada anterior, goleando al Benifairó. Por su parte, Pedreguer y Benissa saldaron sus partidos con empates ante Rafelcofer y At. Callosa, respectivamente. Tras estos resultados en el Grupo 6, el Pego es segundo con 61 puntos; el Orba tercero con 53; el Gorgos décimo con 37 y el Pedreguer décimo tercero con 29. El Contestano, rival con el que se está jugando el ascenso el Orba es cuarto con 52. En el Grupo 7, el Benissa es décimo cuarto con 29.

GORGOS 1, PEGO 3

El Pego ganaba al Gorgos en un derbi que estuvo equilibrado y en el que los goles llegaron tras el descanso. Se adelantaron los pegolinos en el minuto 46 con gol de Maverik. Adrián lograba el empate en el 61. Cuatro minutos después Jordi anotaba el 1-2 para lo rogets al transformar un penalti. El Gorgos pudo empatar de penalti pero Frede detuvo la pena máxima. El definitivo 1-3 llegaba en el minuto 89 por mediación de Arnau. Una vez concluido el partido el Pego celebraba por todo lo alto el ascenso a Preferente. Objetivo cumplido en esta temporada en la que celebra el centenario.

BENIFAIRÓ 1, ORBA 5

El Orba goleaba al Benifairó en un partido en el que Aliou era el protagonista al anotar un hat trick. El delantero taronja marcaba los dos primeros goles de su equipo de córner (0-2). Cuando mejor estaba el Orba, era expulsado Manu en el minuto 25. Tras la expulsión, Jorge Negre marcaba de chilena tras un córner el 0-3. El Benifairó con superioridad numérica encerraba en su área al Orba que aguantaba bien. En la segunda parte, el Orba con dos líneas de cuatro y un delantero, frenaba el empuje local. Otro gol de córner por mediación de Iván Giménez sentenciaba el partido, y en una contra Aliou marcaba el quinto. El Benifairó marcaba el gol del honor al final.

RAFELCOFER 1, PEDREGUER 1

El Pedreguer empataba con el Rafelcofer a uno. La primera parte estuvo disputada entre dos equipos que buscaron sus ocasiones. Con 0-0 se llegaba al descanso. En la segunda parte, los blavets se adelantaban en el marcador con el gol Josep (0-1) a los dos minutos de la reanudación. El Rafelcofer lograba el empate en el minuto 60.

AT. CALLOSA 2, BENISSA 2

El Benissa empataba con el At. Callosa en un partido en el que la suerte no estuvo de su lado. Los benisseros ganaban 0-2 con goles de Anouar, pero a falta de 7 minutos un gol en propia puerta le daba vida al At. Callosa que en el 86 lograba el empate a dos definitivo.