Cara y cruz para los dos equipos de la Marina Alta que juegan en Primera División Nacional. El Dénia comanda la clasificación con pleno de victorias mientras que el Joventut Xàbia es colista, aunque solo ha jugado una partido ya que el de la primera jornada ante el Elche está aplazado y se jugará el 12 de noviembre. Los dianenses sumaron su segundo triunfo ante el Oliva de forma clara (45-71) mientras que los javienses cosecharon su segunda derrota ante el NB Alcoi (58-77).

El Dénia BC se enfrenta recibe en casa al Alginent en un partido en el que estará en juego el liderato de la categoría. Los jugadores de Eduardo Clavero tratarán de sumar su tercer triunfo y seguir con el pleno de victorias. No será nada fácil ya que se enfrentan a un rival que también ha ganado los dos partidos jugados. El encuentro se juega en el Pabellón de Joan Fuster el sábado a las 17 horas.

El Joventut Xàbia recibe en casa al Altea en un partido en el que intentará remontar el vuelo y sumar su primera victoria. No lo tendrá fácil ya que se enfrenta a un rival que llega a este encuentro tras conseguir un claro triunfo ante el Albubasket (87-62). El partido se juega el sábado a las 18 horas en el Pabellón Villa de Altea.

La clasificación tras la segunda jornada está de la siguiente forma: Dénia, Alginet, NB Alcoi y La Vila, 4 puntos; Altea, Adesavi y Elche, 3; Montemar, Albubasket y Oliva, 2; Elche, Moixent y Joventut Xàbia, 0.

OLIVA 45, DÉNIA 71

El Dénia logró un triunfo claro ante el Oliva en un partido en el que lo basó en su juego sólido. El primer cuarto estuvo más igualado pero a partir de segundo los dianenses mandaron en el campo y en el electrónico. Así al descanso se llegó con el resultado de 20-36. En la segunda mitad con el partido encarrilado el Dénia siguió frenando el ímpetu local de reducir diferencias gracias a su ataque controlado y solidez reboteadora para seguir incrementado las diferencias hasta los 26 puntos finales.

JOVENTUT XÀBIA 58, NB ALCOI 77

Debut del Joventut Xàbia, tras aplazar el partido de la primera jornada, con derrota. Un partido que en la primera mitad estuvo muy igualado como demuestra que al descanso se llegara con un ajustado 34-35 para los alcoyanos. En la segunda parte, los javienses acusaron las bajas y no pudieron mantener el ritmo lo que aprovechó el NB Alcoi para alzarse con la victoria.