Los dos equipos de la comarca que militan en Liga Autonómica debutaron el pasado fin de semana. Cara para el Ifach Calpe que se impuso al Cabo Mar de dos puntos (40-38) y cruz para el Dénia BC que perdió con el Bocairente (76-68).

Los dos equipos de la Marina Alta tenían que enfrentarse en la segunda jornada pero no lo harán al haberse aplazado el partido para el 8 de diciembre. Encuentro que se jugará en el Pabellón de Joan Fuster a las 12.30 horas.

IFACH CALPE 40, CABO MAR 38

Las calpinas se impusieron de dos puntos al Cabo Mar en un encuentro que estuvo igualado de principio a fin. Las defensas de ambos equipos se impusieron a los ataques lo que se vio reflejado en el bajo marcador. Dos equipos que presionaron en toda la pista para evita así lanzamientos cómodos de sus rivales. Al final fueron las calpinas las que consiguieron la victoria por un ajustado 40-38.

BOCAIRENT 76, DÉNIA 68

Las dianenses debutaron en la categoría, tras el ascenso logrado la pasada temporada, con derrota. Un partido igualado que se decantó al final para las jugadoras de Bocairent al aprovechar los desajustes defensivos de las dianenses al inicio del tercer cuarto, lo que les permitió cobrar una renta de 9 puntos que fueron determinantes para el desenlace del encuentro. Las chicas de Juan Luis Pérez en el último cuarto lo intentaron pero no pudieron ante un rival que defendió bien su ventaja.