El Dénia BC de Primera División, que milita en el Grupo B, ha empezado el año ganando y además lo ha hecho ante un rival directo, el Altea (77-63). El equipo de Eduardo Clavero y Pascual Miralles suma así la quinta victoria de la temporada, tercera desde que está el nuevo técnico, que le coloca octavo en la tabla con cinco victorias y seis derrotas en once partidos.

Los dianenses se enfrentan al Montemar de Alicante, tercer clasificado, el sábado en el Pabellón de Joan Fuster a las 17 horas. Un partido en el que a pesar de las bajas, intentarán sumar su segunda victoria consecutiva para así seguir escalando posiciones en la clasificación.

DÉNIA 77, ALTEA 63

El Dénia se impuso al Altea en un partido en el que pese a empezar frío y cediendo la iniciativa a su rival. A pesar de no tener un juego fluido en ataque lo compensaba con un gran trabajo en defensa sobre todo bajo los tableros. El Altea llegaba a mandar en el marcador de cinco puntos de ventaja al final del segundo cuarto. Pero en la segunda parte cambió la decoración y los dianenses mejoraron notablemente en ataque con un gran juego colectivo que le llevaba a ponerse por delante en el electrónico. Los alteanos cambiaron a defensa zonal con el fin de frenar el ataque local pero no lo consiguieron. El Dénia afrontaba el último periodo con diez puntos de diferencia. A pesar de la reacción final del Altea, los dianenses supieron frenarla y alzarse con la victoria de catorce puntos.