El Dénia Barbarians ganaba al Tatami (34-19) y se ha clasificado para disputar las semifinales de los play-off por el título de la liga de Primera División de la Comunitat Valenciana. Los dianenses en la semifinal se enfrentarán al Moncada, equipo que quedaba segundo clasificado de liga. El encuentro se disputará el próximo 25 de marzo en Moncada a las 18 horas. En el otro partido de cuartos de final, el CRUCV ganaba al Elche RCU (33-22).

DÉNIA BARBARIANS 34, TATAMI RC 19

El Dénia Barbarians, a pesar de las ausencias, volvió a demostrar que es un bloque y que la polivalencia de sus jugadores les permite no depender de jugadores en puestos claves. El Tatami, se presentaba con un plantel formado por los dos equipos senior y con ánimos de revancha tras la última derrota. Y el partido respondió a las expectativas y los primeros veinte minutos hubo alternativas en el juego, y a los dianenses les faltaba calma y templanza para resolver en los metros finales. El Tatami aprovechaba esa circunstancia para ponerse por delante en el marcador tras conseguir el primer ensayo (0-5). La reacción del Dénia Barbarians ya que tras volver a ponerse en juego Ramiro Raycer se hacía con el oval y tras sortear a los rivales que intentaron frenarle lograba anotar el primer ensayo local, que Joel convertía colocando el marcador (7-5). Alentado por su público el Dénia Barbarians estaba crecido, dominaba el juego pero no conseguía materializar sus ocasiones hasta que aparecía Andresito para dar frescura y cambio de ritmo al juego consiguiendo anotar dos ensayos, uno de ellos transformado (19-5). El Tatami para intentar romper la buena dinámica dianense realizaba cambios y daba entrada a jugadores que poco a poco fueron cerrando el juego en campo contrario. Con el tiempo cumplido y tras varias fases de delantera lograba anotar un ensayo y convertirlo colocando el marcador en 19-12 al descanso.

En la segunda parte, los valencianos entraron mejor en juego y empezaron a controlar la zona de 22 dianense, y a los diez minutos de la reanudación anotaban un nuevo ensayo que transformaron logrando el empate a 19. El Dénia movió banquillo dando entrada a los “finalizadores” y así prácticamente en el primer balón que llegaba a manos de Juan, lograba zafarse de varios contrarios para anotar un bonito ensayo que no fue transformado (24-19). Yovanny, tras una gran penetración anotaba otro ensayo que esta vez transformaba Joel (31-19). A falta de diez minutos para el final, los Barbarians no quisieron especular con el juego, centrándose en tareas defensivas y el juego corto alejando el oval de su campo y buscando opciones a palos. En una de esas ocasiones, Joel anotaba un golpe de castigo que colocaba para dejar el marcador final en 34-19.

EL SUB 16 ES TERCERO Y JUGARÁ LOS PLAY-OFF POR EL TÍTULO

El Barbarians Marina Alta ha quedado tercer clasificado de liga y por lo tanto también jugará los play-off por el título. Los dianenses se enfrentarán en el partido de cuartos de final al Tatami el próximo 25 de marzo. El otro partido de cuartos lo disputarán Elche y Alicante.

En el último partido de liga, el Barbarians Marina Alta perdía con La Vila por un ajustado resultado (12-15). Los dianense fueron de menos a mas, y tras adelantarse en el marcador los villeros (0-10) reaccionaban y lograban reducir diferencias con un ensayo de Alejandro que transforma a Diego (7-10). Recortar diferencia daba alas los dianenses que empezaron a dominar el partido logrando marcharse al descanso con ventaja en el marcador tras conseguir Yago otro ensayo sin ser transformado (12-10).

La segunda parte estuvo muy igualada y disputada, en la que los errores en los pases evitaron que el Dénia anotase algún que otro ensayo, mientras que La Vila lograba anotar un ensayo para llevarse el triunfo por 12-15.