El Dénia Barbarians se enfrenta al UCV mañana domingo y lo hace con la idea de olvidar la derrota sufrida la jornada pasada ante el líder Montcada en el último minuto. El equipo dianense juega en Valencia ante el penúltimo clasificado, un equipo que llega a este partido tras dar la sorpresa y ganar la jornada pasada a domicilio ante el Ancoralba Albacete (18-25).

El Dénia Barbarians ocupa la séptima posición en la tabla con 14 puntos, los mismos que tiene el Valencia B. Está a dos puntos del Tatami y Ancoralba Albacete que tienen 16.

El partido se juega mañana domingo en Valencia a las 13.30 horas.

DÉNIA BARBARIANS 20, MONTCADA 22

Dolorosa derrota la sufrida por el Dénia Barbarians ante el Montcada en un partido que se resolvió a favor de los valencianos en el último minuto. Una derrota no merecida en un enfrentamiento en el que los dianenses realizaron un gran partido y le jugaron de tú a tú al líder.

Los valencianos fueron los que se adelantaron en el marcador (0-5) pero el Dénia Barbarians no se desarmó y siguió con el guión previsto. En una incursión de delantera Flavio recuperaba el balón para penetrar con fuerza entre las dos marcas contrarias y anotar el primer ensayo bajo palos y Norman anotaba la conversión y colocaba a los dianenses por delante en el marcador (7-5). El Barbarians se creció ante un Montcada que intentaba frenar a los dianenses cometiendo golpes de castigo. Y ahí apareció “Torero” que se internaba para anotar un nuevo ensayo, pero Norman no convirtió el tiro a palos y el marcador se quedaba en 12-5 a falta de poco tiempo para llegar al descanso. En esta recta final del primer tiempo el conjunto dianense era penalizado con la expulsión temporal de uno de sus jugadores por lo que tuvo que jugar los diez primeros minutos de la segunda parte en inferioridad numérica. Pero el Dénia Barbarians lograba por mediación de Joel un golpe de castigo y colocaba el 15-5 en el marcador. El Montcada empezó a mover banquillo para intentar reducir diferencias. Los dianenses tuvieron que emplearse a fondo donde destacaba la labor de Patrick que frenaba una y otra vez las internadas visitantes. A pesar de ello, los valencianos lograban recortar diferencias al anotar un ensayo y una conversión (15-12.) El encuentro estaba igualado y el Dénia no terminaba dominar las touches lo que les impidió sacar más rédito en terreno contrario. Los hermanos Rayces volvieron a enlazar una gran escapada en la que Ramiro tras fijar su marca pasó el oval a Felipe para que anotar un nuevo ensayo que no consiguió transformar a palos Joel (20-12). Faltaban 15 minutos y el Dénia estaba cerca de tumbar al líder. El Montcada puso más juego de delantera y refrescó la primera línea y eso le dio empuje y en una jugada de picardía anotaba un nuevo ensayo (20-17). El Dénia Barbarians mostraba su nerviosismo eso les hizo cometer varios golpes de castigo por lo que se centraban en labores defensivas para mantener la ventaja en el marcador. En el último minuto, el ala del Montcada conectó con su zaguero para anotar un nuevo ensayo y adelantarse en el marcador (20-22). Ya no quedaba tiempo y tras el tiro a palos errado, el árbitro pitaba el final.