El Dénia Barbarians quiere romper su mala racha ante el Valencia B y sumar así su tercer triunfo liguero tras dos derrotas consecutivas. Y lo quiere hacer ante un rival que a priori es favorito, aunque ambos equipos llegan a este enfrentamiento tras haber perdido sus partidos la jornada pasada, los dianenses ante el Universitat d’Alacant (27-19) y los valencianos con el Akra Bárbara (13-27). En cuanto a la clasificación el Dénia Barbarians es sexto clasificado con 9 puntos, mientras que su rival es cuarto con 15.

El partido se juega hoy sábado en el campo de rugby “Tio Luis” del Polideportivo Municipal de Dénia, a las 18 horas.

UNIVERSITAT D’ALACANT 27, DÉNIA BARBARIANS 19

El Dénia Barbarians se presentó a jugar con el Universitat d’Alacant con los canteranos Hugo Rivas, Othmane El Glaoui y Álex Pardo, jugadores que gracias a su evolución tuvieron la oportunidad de jugar con el equipo sénior.

El inicio de partido fue de tanteo entre ambos equipos, pero los universitarios fueron los que “golpearon” primero al anotar su primer ensayo que no transformaron (5-0). Eso despertó al Barbarians que dos minutos después anotaba su primer ensayo por mediación de Ramiro Rayces, tras una buena escapada, que transformó Franco (5-7). Así los dianenses se pusieron por delante en el marcador. Pero poco a poco el conjunto universitario se hizo con el dominio del juego y a la media hora anotó un nuevo ensayo que sí que convirtieron (12-7). Poco antes del descanso, los locales anotaron otro ensayo y un golpe de castigo que puso el marcador en 20-7. La segunda parte no empezó bien para el Dénia Barbarians ya que su rival volvió anotar   con transformación incluida que le puso 27-7. El técnico dianense movió ficha y refrescó al equipo, lo que cambió la dinámica y Andresito logró un ensayo que fue transformado por Franco (27-14). Ramiro Rayces volvió a anotar para dejar el resultado final en 27-19.