El Dénia Barbarians no estará en la final por el título de liga de Primera División de la Comunitat Valenciana tras perder la semifinal con el Moncada (24-18). Con esta derrota, los dianenses lucharán ahora por quedar terceros. Y lo harán ante el CR UCV, equipo que perdía la semifinal con el Inter (28-6). El partido por el tercer y cuarto puesto, entre Dénia Barbarians y CR UCV, se juega este sábado en el Polideportivo Municipal de Dénia a las 16 horas. La final por el título, Inter-CR UCV, se disputará también el sábado en Cullera a las 18 horas.

Por su parte el equipo Sub 16 del Barbarians, jugará la semifinal del campeonato de liga ante el Elche-Orihuela. Este encuentro se disputará el sábado también en el Polideportivo Municipal de Dénia antes de que se juegue el partido de los séniors.

MONCADA 24, DÉNIA BARBARIANS 18

El Dénia Barbarians se quedaba a las puertas de la final por el título de liga al perder el partido de semifinales ante el Moncada (24-18). Un enfrentamiento que estuvo disputado y que mantuvo la emoción hasta el final. Los dianenses empezaban muy bien el encuentro, adelantándose en el marcador (0-5) tras conseguir Gringo el primer ensayo. Mandaban en el juego y lograban encerrar a su rival en su campo. Y tras una buena combinación en los tres cuartos lograba el segundo ensayo sin transformación (0-10). El Moncada realizaba cambios para frenar el empuje de los visitantes, logrando anotar un ensayo que era transformado y colocaba el marcador en un ajustado 7-10. La reacción de los de la Marina Alta no se hizo esperar y poco después lograban anotar un golpe de castigo (7-13). Máxima igualdad entre los dos equipos, con los nervios a flor de piel. Eso provocaba que dos jugadores dianenses vieran la tarjeta amarilla y el Dénia Barbarians se quedaba con dos jugadores menos, lo que aprovechaba el Moncada para ponerse a un punto (12-13). El partido se ponía cuesta arriba pero el coraje del Dénia Barbarians les permitía anotar un ensayo, por medicación de Matt que dejaba el resultado al descanso en 12-18.

En la segunda parte, el Moncada reaccionaba y lograba con un buen desplazamiento del oval superar en los tres cuartos a los dianenses, que se multiplicaban para frenar su juego. El Moncada conseguía un nuevo ensayo y por primera vez se colocaba por delante en el marcador (19-18). Los valencianos, alentados por su público, conseguían a falta de ocho minutos para el final un nuevo ensayo y colocaba el marcador en 24-18. El Dénia Barbarians lo intentaba hasta el final pero no pudo notar ningún ensayo más.