El Dénia Rugby Babarians ganó al Tatami en un partido muy disputado por 17-19. El equipo dianense ocupa la tercera posición en la tabla con 9 puntos, los mismos que tiene el segundo clasificado, CR Albacete, y está a un punto del líder RC Valencia B. El Barbarians defenderá esa tercer puesto ante el Inter RC este sábado. Será en el Polideportivo Municipal de Dénia a las 17 horas.

Por otro lado, la Escuela de Rugby realizará este sábado la trobada de categorías Sub 6, Sub 8, Sub 10, mientras que la Sub 18 se desplaza a Alicante para jugar contra el Akra y el femenino jugará en Valencia contra Les Abelles a las 18.30 horas. Y el domingo, el Sub 16 recibirá en casa al Águales de Xàbia, a las 13 horas.

TATAMI 17, DÉNIA BARBARIANS 19

El Dénia Barbarians resolvió con triunfo el segundo partido de liga, primero fuera de casa. Ganó al Tatami en un duelo disputado y que se resolvió por dos puntos de diferencia. Los dianenses se adelantaron en el marcador con un ensayo de  Yovanny que transformó a palo Franco (0-7). Cinco minutos después los locales lograron igualar el marcador (7-7). Juego intento con predominio de las fases de delantera. Los valencianos anotaron un ensayo que transformaron para colocar el 14-7. Tardaron en reaccionar los dianenses pero lo consiguieron con un ensayo de Joel que volvió a transformar Franco (14-14). En la segunda parte ninguno de los dos equipos logró imponer su juego. No fue hasta el minuto 50 cuando el marcador volvió a moverse, cuando Daniel Curicieru recibió un pase y logró penetrar decorado en la zona de marca y anotar para el Dénia (14-19). El juego cada vez se volvió más rocoso y tosco. La prioridad de los dianenses era mantener una defensa fuerte y mantener el oval lejos de la zona de 22. El cronómetro corrió a favor de ellos y por lo tanto mantener la ventaja. El Tatami al no poder entrar en la línea defensiva dianense optó por tirar a palos y sumar dos puntos (17-19). El marcador ya no se movió y el Dénia Barbarians logró un trabajado triunfo.