Daniel Barrera (Dénia) y Marco García (Moraira), atletas de la Escuela Municipal de Atletismo CA Baleària Diànium, se han proclamado campeones de España Sub 16 con la Selección de la Comunitat Valenciana. El Campeonato de España Sub 16 de Federaciones Autonómicas, organizado por el Consejo Superior de Deportes, se ha disputado en Gijón este fin de semana. La Selección Valenciana masculina ha ganado el título con un total de 252 puntos, dos más que la selección madrileña (250) y veinte más que la catalana (232).

El dianense Daniel Barrera compitió en la prueba de relevos 4×100, lo hizo en la tercera posta, de forma magnífica, siendo fundamental su carrera para que la Valenciana finalizara primera con un tiempo de 43”59, marca que es nuevo récord autonómico.

Marco García compitió en la prueba de 1.500 metros obstáculos, realizando una carrera muy valiente y finalizó en quinta posición con un tiempo de 4’33”14 a solo dos segundos de su marca personal. La prueba la ganó el catalán Pere Mas (4’16”24). Segundo quedó el asturiano Sergio Morales (4’25”68) y tercero el aragonés Rodrigo Manrique (4’31”18). Un gran resultado para el atleta de morairero que le consolida como uno de los mejores mediofondistas nacionales de su edad.