Mateo y Sara fueron los vencedores de la Cursa Solidaria de La Xara que se disputó el sábado. La prueba organizada por la EATIM de La Xara recaudó 2.000 euros para la Asociación Valenciana de Enfermos de ELA (ADELA). Más de doscientos corredores y otros tantos caminantes participaron en una prueba en la que lo más importante no era hacer buenos tiempos ni entrar en meta el primero, lo más importante era apoyar una buena causa y recaudar dinero para seguir investigando y mejorando la vida de los enfermos de ELA (Esclerosis Lateral Amiotrófica).

La prueba constó de un recorrido de 4,8 kilómetros para los corredores y de 2,4 km, ara los caminantes. Los tres primeros clasificados en categoría masculina fueron Mateo, José Miguel y Pol, respectivamente; y en la femenina Sara, Aina y Louise.

La alcaldesa de La Xara, Maite Pérez Conejero, se mostró muy satisfecha por la respuesta de la gente y por conseguir 2.000 euros para la causa. La viuda de Francisco Gamero, Rosana Salvá, y sus hijas Lucía y Àngela fueron las encargadas de entregar el cheque a la representante de ADELA y también las de repartir los premios a los tres primeros clasificados de cada categoría.