Las séniors del Dénia BC jugaron dos partidos el pasado fin de semana y los dos los ganaron. El viernes se impusieron en el derbi al Ifach Calpe (57-34) y el domingo al Aldaia (74-48). Las calpinas, que también volvieron a jugar el domingo, volvieron a perder, lo hicieron ante el Tavernes por 31-81. Con estos resultados el Dénia se coloca quinto clasificado con 12 puntos mientras que el Ifach Calpe es décimo con 10.

En la décima jornada, los dos equipos de la Marina Alta juegan el domingo. El Dénia se desplaza a Alicante para jugar con el San Blas en el Pabellón Rafael Pastor a las 20 horas, mientras que el Ifach Calpe recibe en casa al Godella en un partido que está programado para las 12 horas.

DÉNIA 57, IFACH CALPE 34

Dénia y Calpe disputaron el partido correspondiente a la segunda jornada de liga y que fue aplazado. El encuentro no empezó en para las dianenses que vieron como su rival se pudo por delante en el marcador en el primer cuarto (8-15). En el segundo, el Dénia continuó errático, atascado en ataque y sin seguridad defensiva. Pero tras un tiempo muerto las dianenses “despertaron” y lograron recortar las diferencias e igualar a 21. Un triple de las calpinas en el último segundo del primer tiempo les dio ventaja al descanso (22-24). En la segunda parte, el Dénia salió más concentrado y dispuesto a romper el partido. Así lo hizo y en el tercer cuarto las visitantes empezaron a sufrir lo que hizo que las locales finalizaran el primer cuarto con nueve puntos de ventaja (37-28). El último periodo fue para las dianenses que lo controlaron con un juego serio en defensa y acierto en el tiro exterior, sobre todo en los triples. Eso hizo que se rompiera el duelo y terminara con triunfo claro para las locales (57-34).

DÉNIA 74, ALDAIA 48

Dénia y Aldaia se vieron las caras tras la semifinal del campeonato de Preferente que se disputó en mayo, una eliminatoria en las que las valencianas superaron. Pero en esta ocasión el Dénia fue mejor y logró el triunfo de forma clara. Eso sí la igualdad no se rompió hasta el segundo cuarto, en el que las dianenses doblegaron a su rival en defensa y ataque, y el Dénia se marchó al descanso con una ventaja de diez puntos (33-23). En la segunda parte, la gran defensa local hizo que se rompiera del todo el encuentro. Las jugadoras de Juan Luiz Pérez que estuvieron acertadas en los triples, fueron poco a poco incrementando las diferencias hasta los 26 puntos finales.