Jornada dispar para los dos representantes de la Marina Alta en la Primera División Nacional Masculina, que se salda con una dulce victoria del Dénia BC ante el líder Adesavi (69-57) y la dura derrota del Joventut Xàbia ante el Albubasket (83-73). Con estos resultados, los dianenses vuelven a tener opciones para luchar por la plazas de las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA; mientras que los verdinegros se complican la permanencia. Los dos equipos se verán las caras en el derbi comarcal de esta Primera División Nacional este viernes. El encuentro es aplazado y corresponde a la jornada 11 (17 diciembre) y se jugará el viernes en el Pabellón Miguel Buigues a las 21 horas. En cuanto a los partidos correspondientes a la jornada 18, la de este fin de semana, los dos equipos juegan el domingo. El DBC ante el Albubasket en el Joan Fuster a las 17 horas y el Joventut en  Benidorm a las 12 horas.

DÉNIA BC 69, ADESAVI 57

El Dénia noqueó al líder Adesavi, derrota que cuesta el liderato, en un gran partido. La primera mitad estuvo muy igualada y al descanso se llegó con dos puntos de ventaja para los chavales de Clavero (31-29). En la segunda parte, el DBC jugó los mejores minutos y eso fue clave para llevarse el triunfo. En el tercer cuarto, su gran defensa que hizo que el Adesavi tan solo anotara una canasta y tres tiros libres y la diferencia se amplió a doce puntos. En el último cuarto, los dianenses defendieron su ventaja hasta el final alternando canastas con el equipo de San Vicent del Raspeig.

ALBUBASKET 83, JOVENTUT XÀBIA 73

El Joventut Xàbia perdió ante el Albubasket, rival directo por la permanencia. Los javienses, que hicieron un gran primer tiempo, se marcharon al descanso con ventaja en el marcador (34-40). Pero en la segunda parte su ventaja se diluyó como su juego, lo que aprovecharon los locales para darle la vuelta al resultado y ganar de 10 puntos.