Dénia BC y Joventut Xàbia volvieron a ganar y están más cerca de conseguir sus objetivos. Los dianenses jugar por el ascenso a la Liga EBA y los javienses por lograr la permanencia. El equipo de Eduardo Clavero se consolida en la séptima plaza mientras que el Joventut sale de los puestos de descenso directo gracias a su triunfo y al del DBC.

Dénia y Joventut juegan el próximo sábado una nueva jornada. Los dianenses reciben en casa al NB Alcoi, segundo clasificado en el Joan Fuster a las 17 horas; mientras que los javienses se desplazan para jugar a las 19 horas con el Alginet, quinto clasificado.

ELCHE 65, DÉNIA 89

El Dénia logró una cómoda victoria ante el Elche en un partido que estuvo igualado en el primer cuarto (23-24). En el segundo, tres triples casi consecutivos rompió esa igualdad y al descanso se marchó con trece puntos arriba (25-48). En la segunda mitad, el Dénia puso tierra de por medio con una gran defensa y acierto en el tiro que incrementaron poco a poco la ventaja hasta los 24 puntos finales.

Hay que destacar que en este partido debutó Santiago Fedele, jugador italioargentino de 27 años, que va aportar al equipo experiencia en el tramo final del campeonato.

JOVENTUT XÀBIA 62, OLIVA 56

Victoria importantísimas del Joventut Xàbia ante el Oliva, rival directo en la lucha por la salvación. No realizó su mejor partido pero sí supo sufrir ante un rival que fue por delante en el marcador la mayor parte del partido. Lo mucho que había en juego hizo que ni unos y otros jugaran bien, demasiadas imprecisiones, pérdidas de balón y mala elección de tiros. Eso hizo que al final del primer cuarto se llegara con empate a diez. En el segundo, el Oliva estuvo más entonado al principio y eso le permitió ponerse por delante (18-25) pero los javienses reaccionaron bien y al descanso se llegó con un ajustado 27-29. En la segunda parte el partido siguió igualado y el Joventut en el último cuarto a pesar de tener altibajos en su juego logró con oficio y acierto en los tiros libres ganar de seis puntos.