Moha Rida y María Isabel Ferrer del Llebeig Xàbia han sido los ganadores de la trigésimo quinta Volta a Peu a Xàbia Memorial José Albi, la primera prueba puntuble de la vigésimo sexta edición del Circuit Marina Alta. Una primera prueba del Circuit en la que se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio del edificio de Campanar en Valencia. No se entregaron los trofeos y el Llebeig Xàbia decidió también suspender toda la animación que tenía programada a lo largo del recorrido y en la línea de meta.

Los corredores del Llebeig Xàbia, actuales campeones del Circuit, fueron los mejores y con este triunfo muestran sus credenciales para revalidar el título. Moha Rida se impuso con un tiempo de 33’03” y María Isabel Ferrer lo hizo con 36’40”. Una prueba que estaba homologada y en la que se batió el récord de participantes, ya que tomaron parte más de mil seiscientos atletas en las diferentes categorías, entre ellos el campeón olímpico Fermín Cacho (Barcelona 92).

En categoría masculina, Moha Rida fue el más rápido al cruzar la línea de meta con doce segundos de ventaja sobre el segundo clasificado Freddy Ovvet (33’15”) y veintiséis al tercero Antonio Soler del Llebeig (33’29”).

En categoría femenina, la reina del Circuit, Maria Isabel Ferrer ganó autoridad y lo hizo con un tiempo de 36’40” sacándole casi medio minuto de ventaja a su compañera de club y segunda clasificada Marta Pérez (37’02”). La atleta del Publidom Cristina Roselló completó el podio (38’40”).

En cuanto a las categorías inferiores, Lara Fornés (Llebeig Xàbia) y Ernest Garcés (Bernia) vencieron en benjamines; Inés Sánchez y Jaume Blas de Gea (Ginestar Benissa), en alevines; Anna Savall (Llebeig) y Joan Alemany (Dorsal 19 Pego), en infantiles; Silvia Díaz (La Nucía) y Joan Buigues (Baleària Diànium), en cadetes; y Celia Fornés (CA Gata) y Marco García (Baleària Diànium), en juveniles.

VOLTA A PEU A CALPE

La segunda prueba del Circuit a Peu Marina Alta se disputará en Calpe el domingo. La prueba está organizada por el Club IRun Calp y la distancia a cubrir en la prueba reina es de 9,4 kilómetro, se iniciará a las 10 horas y la salida de las categoría inferiores será a las 12 horas. Una vez concluidas se entregarán los trofeos de esta prueba así como de la de Xàbia.