María Devesa (Xàbia) y Joan Buigues (Teulada), atletas del Baleària Diànium participaron por primera vez en un Campeonato de España Individual. Lo hicieron en el nacional Sub 16 de Pista Cubierta que se disputó en Valencia el pasado sábado. María compitió en los 600 metros lisos y finalizó en el puesto vigésimo segundo de la general; mientras que Joan lo hizo en los 1.000 lisos y terminó décimo segundo de su semifinal.

La atleta javiense compitió en una de las pruebas más abiertas del nacional, por la igualdad entre las participantes. María participó en la segunda semifinal de los 600 lisos y quedó sexta con un tiempo de 1’42”80, en una carrera difícil por el poco espacio para maniobrar en la pista.

El teuladino compitió en la segunda semifinal de los 1.000 lisos y terminó décimo segundo con un tiempo de 2’59”86. Joan no pudo realizar una buena prueba ya que en los primeros 200 metros uno de los participantes le pisó y se le salió media zapatilla por lo que tuvo que correr en esas condiciones hasta cruzar la línea de meta. Eso hizo que no pudiera luchar por los primeros puestos de su semifinal.

JUANRA POUS, BRONCE NACIONAL EN M40

Juanra Pous ganó la medalla de bronce en los 800 metros lisos en el Campeonato de España Máster en la categoría M40 que se disputó en San Sebastián el sábado. El atleta del Baleària Diànium realizó una carrera táctica y a pesar de los tropezones logró cruzar la meta en tercera posición con un tiempo de 2’04”44.