Marco García Torres y Daniel Barrera Sala, atletas de la EMA Dénia-CA Baleària Diànium ganaron las medallas de oro y bronce, respectivamente, en el Critérium Autonómico Sub 16 que se celebró en Sagunto el sábado. Un critérium cuyo objetivo era formar la Selección Valenciana que participará en el Campeonato de España de Federacion Autonómicas Sub 16 que se disputará en Gijón los días 7 y 8 de octubre. Marco, que ganó el oro en la prueba de 1.500 metros obstáculos con un tiempo de 4’44”54, tiene asegurada su participación ya que el ganador de cada prueba era ya seleccionado directamente. Daniel, ganó el bronce en la prueba de los 100 metros lisos con un tiempo de 11”81, posición que, salvo sorpresas, le permitirá estar con la valenciana para formar parte del relevo 4×100 metros lisos. La federación dará a conocer la lista definitiva de los atletas que participarán en el nacional los próximos días.

Marco ganó los 1.500 obstáculos tras realizar una excelente carrera desde el punto de vista táctico, superando a los demás corredores y cruzando la línea de meta en primera posición. Un éxito para él después de la gran temporada que ha realizado, no hay que olvidar que quedó sexto clasificado en el Campeonato de España Sub 16 Individual que se disputó en La Nucía en junio.

Daniel que ganó el bronce 100 lisos realizó una gran carrera, en la que compitió muy bien y en la que superó al cuarto clasificado por tan solo una centésima de segundo.