La Vila A en categoría absoluta y Calp A en Sub 16 se proclamaron campeones de la vigésimo novena edición del Campeonato Comarcal de Ajedrez por Equipos que se disputó en Calp. En la categoría absoluta tras La Vila, Barx quedó segundo y Benissa tercero; mientras que el segundo puesto Sub 16 fue para el Calpe B y tercero Dénia.

La Casa de Cultura Jaume Pastor i Fluxà de Calpe fue el escenario de este campeonato en el que compitieron un total de veintidós equipos, dieciséis en la absolut y seis en la Sub 16. Cerca de un centenar de ajedrecistas representaron a los clubes de Altea, Alfás del Pi, Barx, Beniarbeig, Benissa, Calpe, Dénia, Gata de Gorgos, La Vila, Oliva, Salem, Xàbia y Xeraco. Cada equipo estaba compuesto por cuatro jugadores más sus reservas. Cada partida valía un punto y cada equipo que lograba 2,5 de los 4 posibles lograba la victoria del encuentro.

El presidente de Club Ajedrez Calp, Miguel Ángel García, antes del inicio del campeonato dio la bienvenida a todos los participantes mientras que el árbitro internacional Eduardo López Rodríguez, junto con su ayudante Francisco Morató, recordaron a los participantes las reglas de la competición; además de arbitrar también participaron como jugadores al no ser un campeonato oficial. Durante la mañana, el concejal de Deportes de Calpe, Pedro Moll, estuvo presenciándolo.

Una vez concluido el torneo y antes de la entrega de los trofeos a los primeros clasificados, se entregaron los trofeos de la Liga Comarcal Individual Sub 16  y en la que participaron más de un centenar de niños y niñas de la Marina Alta.