Juanan Fernández (CA Benidorm) y María José Ferrer (Llebeig Xàbia) fueron los vencedores absolutos de la  novena Cursa Popular de Calp, segunda prueba del Circuit a Peu Marina Alta, que se disputó el domingo y que organizó el IRun Calp. María Isabel Ferrer, que es la atleta que más veces ha ganado el Circuit, volvió a demostrar que es la gran favorita para adjudicarse esta edición, al conseguir la segunda victoria en Calp. La atleta del Llebeig cruzó la línea de meta primera con un tiempo de 34’15”, dominó la prueba de principio a fin y le sacó treinta y nueve segundos de ventaja a la segunda clasificada, Marta Pérez del Cametes Pedreguer (34’54»), y más de un minuto a la tercera, Marina Camps del CA Safor (35’25»). En categoría masculina el atleta de Benidorm fue el más rápido de todos en cubrir los 9,2 kilómetros del recorrido con un tiempo de 30’58”, cinco segundos después llegó el segundo, José Savid Moruno (Correcaminos) y en tercera posición Antonio Soler del Llebeig, que repitió el puesto conseguido en Xàbia, con un tiempo de 31’27”.

Más de mil atletas participaron en la Cursa Popular de Calp, de los cuales, 1.015 cruzaron la meta en la prueba reina, a los que hay que sumar los atletas que compitieron en las categorías inferiores. La cursa de Calp, una de las más atractivas del Circuit concluyó en la Avda. Gabriel Miró y transcurrió por las Salinas, el litoral de las playas de la Fossa y del Bol, Los Baños de la Reina, y con el Peñón de Ifach de vigía.

En cuanto a los atletas locales, la victoria fue para Francisco López (31’35”) y Sarah DJ (46’24”, mientras que quedaron segundos Belar Vendrell (32’48”) y Arina Zhakina (48’33”) y terceros, Francisco José Barba (34’28”) y Sharon Bennett (51’12”).

En las categorías inferiores, en categoría benjamín repitieron triunfo Lara Fornés (Llebeig Xàbia) y Ernest Garcés (CA Bernia); Gemma Francés (Bernia) y Erik Amil (Llebeig Xàbia) ganaron en alevín; Anna Savall (Llebeig Xàbia) y Joan Alemany (Dorsal 19 Pego), también repitieron podio en infantiles; en cadetes las victorias fueron para los atletas del Baleària Diànium Joan Buigues, que repitió triunfo, y María Devesa. También repitieron triunfo en juveniles, Celia Fornés (CA Gata) y Marco García (Baleària Diànium).

Las clasificaciones de todas las categorías se pueden consultar en la página web del Circuit www.circuitapeu.com y en www.somesport.com.

LA VOLTA POPULAR DE GATA, LA TERCERA DEL CIRCUIT

La tercera prueba del Circuit a Peu Marina Alta se disputa en Gata de Gorgos el domingo. La XXV Volta Popular de Gata tiene un recorrido de 9,6 kilómetros de recorrido, y que se iniciará a las 10 horas con la categoría reina y dos horas después se disputarán las carreras de las categorías inferiores. La salida y la meta estarán ubicadas en la calle Grup Escolar.