Els Poblets ha revalidado el título de la Supercopa de ACYDMA de fútbol sala al remontar y vencer en la prórroga a Orange (3-5). La final, que se jugó en el Pabellón Municipal de Dénia, tuvo como a los mismos protagonistas del año pasado, aunque con la única variación del cambio de nombre de Marina Cuines por Orange. Los dos equipos llegaron a la final al vencer a Bàmbola y B. Aguilar, respectivamente, en las semifinales.

El presidente de ACYDMA, Alberto Portillo, junto con los concejales Valen Alcalá (Dénia) y Natalia Carrió (Els Poblets), fueron los encargados de repartir los trofeos.

LAS SEMIFINALES

Las semifinales de la Supercopa se disputaron también ayer sábado. La primera entre Orange y B. Aguilar fue de las dos la más emocionante. El equipo de Ondara mandó en la pista durante todo el encuentro. A falta de tres minutos ganaba 3-1 y en esos tres últimos minutos encajó dos goles, el último de forma increíble. Y es que en el último segundo de partido, los árbitros pitaron una falta favorable a Orange directa y sin opción  a segunda jugada, o sea, se lanzaba y se terminaba el partido. Y en ella Orange marcó el empate a tres por lo que la semifinal se decidió en la tanda de penaltis. En los lanzamientos se impuso Orange por 5-4.

La segunda semifinal entre Els Poblets y Bàmbola Pedrós fue menos emocionante y se resolvió a favor de Els Poblets, equipo que mando de principio a fin en el marcador (4-2). Bàmbola Pedrós no pudo hacer nada ante un equipo que estuvo mejor y más efectivo de cara a gol.

LA FINAL

Els Poblets y Orange jugaron una final que fue mucho más emocionante que la del año pasado. Una final en la que Els Poblets fue a remolque tras encajar el (1-0) en el último minuto del primer tiempo. En la segunda parte, los dianenses anotaron el segundo al minuto y medio de reanudarse el partido (2-0). Els Poblets redujo diferencia en el minuto 13 (2-1) pero en el 18 Orange volvió a marcar (3-1) y uno más tarde Els Poblets puso el 3-2. El partido creció en emoción y Orange no supo jugar bien sus bazas. Els Poblets puso el 3-3 a dos minutos del final y el partido se fue a la prórroga. En la prórroga Els Poblets estuvo mejor que su rival, se puso por delante en los últimos segundos de la primera parte. En la segunda, y con el marcador en contra, a la desesperada Orange jugó con portero jugador en busca del empate y dispuso de varias ocasiones claras pero no marcó. Els Poblets aprovechó una recuperación para anotar desde su propio campo el gol que puso el 3-5 definitivo en el electrónico.