El teuladino Joan Buigues se proclamó subcampeón autonómico de cross Sub 16 en Sagunto el domingo. El atleta del Baleària Diànium fue segundo con un tiempo de 14’56”, quedándose a tan solo 22 segundos del primer clasificado, Álex Sangil (La Rabosa de Alzira). También hay que destacar el cuarto puesto de Sofía Martínez, también atleta de Teulada que milita en el club dianense, que quedó cuarta en la categoría Sub 20 con un tiempo de 27’07”. A falta de confirmación oficial y que la Federación de Atletismo de la Comunitat Valenciana haga pública la lista de convocados, los dos atletas de Teulada estarán en el Campeonato de España de Cross de Selecciones Autonómicas (CEMA) que se disputará en Getafe el 27 de enero. Normalmente los seis primeros clasificados de las categorías Sub 16, Sub 18 y Sub 20 son los que representan a la Comunitat Valenciana en el nacional.

En el autonómico de Cross también participaron atletas del Llebeig Xàbia y del Dorsal 19 de Pego. En categoría Sub 16 destacar el sexto puesto en Sub 14 de Joan Mulet (Llebeig Xàbia), el décimo cuarto de Ángel Alemany (Dorsal 19), el décimo quinto de Joan Alemany (Dorsal 19) y el vigésimo primero de Ricard Pérez. En Sub 18, el décimo segundo puesto de Marco García atleta de Moraira que milita en el Diànium; en sénior femenino, el octavo puesto de Emi López (Diànium).

CAMPEONATO PROVINCIAL ABSOLUTO

Excelentes resultados los conseguidos por los equipos absolutos del Baleària Diànium en el campeonato provincial que se disputó en Elche el sábado. El equipo masculino quedó tercer clasificado mientras que el femenino fue cuarto, y lo hicieron logrando buenas marcas personas de sus atletas. Hay que destacar a Marta Pérez (Pedreguer) en 3.000 metros y Damià Puigcerver (La Xara) en 200 libres, y el relevo masculino que que ganaron sus pruebas; así como los segundos puestos de Carlos González y María Berruti en 400 libres.

PROVINCIAL DE PRUEBAS COMBINADAS

Savelii Bogatov, Daniel Reig, Pau Jagersma, Leo Baeza y Yaiza Benítez fueron los cinco atletas del Diànium que subieron al podio en el Campeonato Provincial de Pruebas Combinadas Sub 14 y Sub 16 que se celebró el pasado fin de semana en Petrer.

En categoría Sub 14, el Diànium hizo pleno en triple salto donde Savelii ganó el oro, Daniel la plata y Leo el Bronce.

En Sub 16, Pau ganó la plata en categoría masculina mientras que Yaiza Benítez ganó el bronce en la femenina.