El Pego tendrá que esperar al menos una jornada más para certificar el ascenso de categoría. No jugaba su partido porque su rival, el Rafelcofer, no se presentaba en el Cervantes. Ahora el Comité de Competición decidirá el miércoles si sanciona al Rafelcofer con la pérdida del partido por 3-0 y descontarle tres puntos de la clasificación general. Eso unido a la derrota del Orba ante el Contestano no ha permitido que los pegolinos hayan podido celebrar el ascenso. El Orba perdió en el tiempo de descuento y aunque mantiene la tercera plaza el equipo de Cocentaina se ha colocado a un punto de los taronja. El Gorgos también perdió con el campeón de la categoría el Benigànim, mientras que el Pedreguer empataba en casa con el Bellreguard. Con estos resultados y a falta de la decisión del Comité de Competición y por lo tanto saber si el Pego suma los tres puntos, la clasificación de los comarcales es la siguiente: Pego es segundo con 55 puntos; Orba tercero con 50; Gorgos noveno con 37; Pedreguer décimo tercero con 28. El Contestano es cuarto con 49.

PEGO-RAFELCOFER

Compuesto y sin rival se ha quedado el Pego en el Cervantes al no presentarse a jugar el Rafelcofer. El delegado del equipo visitante sí lo ha hecho y ha alegado que no disponían de suficientes jugadores para disputar el partido. El árbitro ha rellenado el acta, los delegados de ambos equipos la han firmado de común acuerdo. Ahora, el Comité de Competición, como suele pasar en estos casos, sancionará al Rafelcofer con la pérdida del partido por 3-0 y le descontará tres puntos de la clasificación general. Pero hay que esperar al miércoles.

ORBA 2, CONTESTANO 3

El Orba pagaba caros los errores defensivos ante el Contestano que le han costado dos puntos en el minuto 97. Los taronja se adelantaban en el marcador en el primer minuto pero en el 25 los visitantes lo empataban. En la segunda parte, los visitantes consiguieron ponerse por delante en el 63 pero Rodri en el 71 lograba el empate a dos tras un córner. Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate el Contestano aprovechaban varios errores consecutivos del Orba para lograr el gol del triunfo.

BENIGÀNIM 3, GORGOS 1

El Gorgos plantaba cara al campeón de liga Benigànim en un partido que se resolvió en el tiempo de descuento. Los gateros se adelanban en el marcador en el minuto 17 por medición de Axel pero vieron como los locales igualaban la contienda cinco minutos después. Con 1-1 se llegaba al descanso. En la segunda parte el Gorgos aguantó bien el empuje de su rival que en los minutos de descuento le daba la vuelta al marcador y dejaba sin puntuar al Gorgos.

PEDREGUER 1,  BELLREGUARD 1

El Pedreguer mereció la victoria ante el Bellreguard. La falta de puntería privaba a los blavets de llevarse los tres puntos. El partido no empezaba bien para los pedregueros que en el minuto 5 encajaban el 0-1 pero supieron reponerse y en el 32 Serra anotaba el tanto del empate. En el minuto 44 el Pedreguer se quedaba con uno menos. En la segunda parte, a pesar de jugar en inferioridad numérica, llevo la voz cantante en el juego y dispuso de las mejores ocasiones, dos de Juanito pero no llegaba por poco a conectar con el balón.